alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Спецпредставитель Сити: Франция намерена «активно разрушать» финансовый сектор Британии

СМИ: британский кабмин предупредили о планах Парижа «ослабить» королевство


МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Специальный представитель лондонского Сити Джереми Браун считает, что Франция намерена "активно подрывать и разрушать" финансовый сектор Великобритании после выхода королевства из состава ЕС (Brexit), сообщает издание Daily Mail со ссылкой на попавший в их распоряжение отчет.


Как пишет издание, ранее Браун провел переговоры в министерстве финансов и центральном банке Франции, сенате и посольстве Великобритании, встретился с главами банков, политиками и дипломатами.



По итогам встреч он написал отчет руководству Министерства финансов Великобритании, в котором заключил, что Париж имеет целью "ослабление Великобритании". Он отметил, что "французские представители бродят по Лондону, предлагая большие суммы фирмам, чтобы они перешли в Париж".


По словам Брауна, "в интересах Центрального банка Франции самый трудный Brexit". Он отметил, что Франция видит в Великобритании "не партнера, а противника".



На референдуме 23 июня 2016 года британцы приняли решение выйти из Евросоюза. Процесс выхода Великобритания официально запустила 29 марта, а покинуть Союз, согласно 50-й статье Лиссабонского договора, она должна спустя ровно два года — 29 марта 2019-го.



РИА Новости https://ria.ru/world/20170716/1498584166.html

Tags: Британия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments