alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Экс-советник Трампа рассказал очевидное: Как США вмешивались в выборы в России

Оригинал взят у varjag2007su в Экс-советник Трампа рассказал, как США вмешивались в выборы в России

Бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Капуто рассказал в интервью Fox News, что в 1994 году администрация Билла Клинтона отправила его в Россию, чтобы добиться переизбрания Бориса Ельцина.

"Мы сами вмешиваемся в выборы. Самое смешное, что в 1994 году меня направила в Россию администрация Клинтона, чтобы вмешаться в их выборы", — заявил он.

Вмешательство в избирательный процесс, по словам Капуто, не осталось незамеченным. "Все ведущие российские оппозиционные партии были обеспокоены моей работой. Они говорили, что я должен перестать вмешиваться в выборы. Я осознаю всю иронию ситуации", — сказал бывший советник Трампа.

Капуто также отметил, что кандидатура Трампа едва ли была для Москвы предпочтительнее кандидатуры его соперницы — Хиллари Клинтон.

"Она им не нравилась. Она была для них проблемой. Но она была предсказуемой, абсолютно предсказуемой. Они думали: может, этот Дональд Трамп и лучше, но он совершенно непредсказуем. Это русская традиция: каждый раз выбирать предсказуемый вариант", — уверен Капуто.

Он добавил, что Трамп пытается улучшить отношения со всеми странами, в том числе и с Россией.

"У Дональда Трампа и Владимира Путина есть возможность изменить нашу манеру строить взаимодействие, но мы губим ее этим надуманным российским расследованием", — заявил Капуто.

Капуто работал советником в администрации президента США Рональда Рейгана и консультировал в ходе предвыборной кампании его преемника Джорджа Буша-старшего. В 1994 году Капуто переехал в Россию, а в 1995-м стал советником президента России Бориса Ельцина. При этом он работал на Агентство США по международному развитию (АМР) — организацию, которая действовала в России с 1992 по 2012 год.

Как пояснили в МИД России, агентство прекратило деятельность, так как характер его работы в России далеко не всегда отвечал заявленным целям — АМР пыталась влиять на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что "русские хакеры" якобы похитили переписку с серверов демократов, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. В настоящее время в конгрессе ведется расследование по поводу "российского вмешательства" в выборы, одновременно следствие ведет ФБР, но за минувшие месяцы общественности так и не было предоставлено доказательств.

При этом Трамп считает, что в избирательный процесс могли вмешаться и другие страны. Москва не раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных государствах, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".



Ссылка https://ria.ru/world/20170715/1498568382.html
Tags: Выборы, Российская Федерация, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments