?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Венгрия уничтожает все поля с генно-патологической (ГМО) кукурузой компании Monsanto
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у wowavostok в Венгрия уничтожает все поля с ГМОшной кукурузой компании Monsanto

Венгрия приняла смелую позицию в отношении биотехнологического гиганта Monsanto и генетической модификации, уничтожив в общей сложности 1000 акров земли засаженных кукурузой, которая выросла из генетически модифицированных семян, так заявил заместитель государственного секретаря венгерского Министерства сельского развития Лайоша Богнара.

В отличие от других стран Европейского Союза, Венгрия является страной, где генетически модифицированные (ГМ) семена запрещены. Аналогичную позицию в отношении ГМ-компонентов заняла Перу, поскольку ввела 10-летний запрет на генетически модифицированные пищевые продукты.
Почти 1000 акров кукурузы, которые были признаны выросшими из генетически модифицированных семян, были уничтожены по всей Венгрии, сообщил заместитель государственного секретаря Министерства сельского развития Лайош Богнар. ГМО кукуруза была распахана, сказал Лайош Богнар, а пыльца кукурузы не перешла на другие поля, добавил он.
В отличие от других стран-членов Европейского союза, ГМО семена запрещены в Венгрии. Проверки будут продолжаться, несмотря на то, что трейдеры обязаны убедиться, что их продукция не содержит ГМО, сообщил Лайош.



Во время одной из проверок на засеянных полях, представители контролирующих органов нашли среди засеянных семян семена компании Pioneer и Монсанто.
Свободное перемещение товаров в пределах Европейского союза означает, что власти не будут расследовать, как семена попали в Венгрию, но они будут проверять всю продукцию на наличие в ней компонентов, содержащих ГМО, продолжил Лайош.
Региональное общественное радио сообщило, что две крупнейшие международные компании-производители семян затронуты в этой проблеме и ГМО семена могли быть засеяны по всей стране на нескольких тысячах гектарах. Большинство местных фермеров жаловались, так как они только что обнаружили, что они используют ГМО семена.
Посевной сезон уже идет полным ходом и слишком поздно, чтобы засевать новые семена, так что в этом году урожай будет потерян. И чтобы это не привело к более плачевым последствиям и как можно меньше пострадали сами фермеры, компания, которая занималась распространением семян в Бараньи находится в стадии ликвидации. Это также означает, что если будет выплачиваться международными производителями семян какая-либо компенсация, деньги будут выплачены в первую очередь не фермерам, а кредиторам этой компании.
Венгрия подобным способом показывает не только Европейскому союзу, но и всему миру как нужно поступать с генетически модифицированными семенами, запрещенными в той или иной стране для выращивания.

http://3rm.info/main/68128-vengriya-unichtozhaet-vse-polya-s-gmoshnoy-kukuruzoy-kompanii-monsanto.html

Оригинал взят у psyont в Венгрия уничтожает все поля с ГМОшной кукурузой компании Monsanto ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКАОригинал взят у cycyron в Венгрия уничтожает все поля с ГМОшной кукурузой компании Monsanto ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

  • 1
В Венгрии у власти фашиствующие недоумки, действующие в интересах фирм-производителей "органических продуктов". Людям от запрета ГМО только вред.

Слабейший аргумент из арсенала творцов ГМО

Генно-патологические продукты (изменения лишь в ДНК без гармонического изменения всего организма) в принципе не могут быть полезными, ибо они ПАТОЛОГИЧНЫ и просто убийственны для части микроорганизмов-сапрофитов, являющихся неразрывной частью организма человека. ГМО - биологическое оружие для истребления человечества

Учите матчасть

Эксперименты показали безвредность ГМО. Про вред ГМО вопит только Ермакова - откровенный фрик))
Обычные продукты более вредны, чем ГМО, поскольку в отличие от ГМО их производство требует больших доз ядохимикатов

Edited at 2017-07-17 03:19 (UTC)

Re: Учите матчасть

В отличие от Вас, с матчастью я знаком ОЧЕНЬ подробно. В контексте чего фамилия доктора биологических наук Ермаковой - одна из многих и многих. Замечу, что о разрушительности манипуляции с генами для организма было доложено ещё на закрытых (не вошедших в открытые документы) слушаниях сессии ВАСХНИЛ 1947 года, когда советские генетики отчитывались за 20 лет работы. После чего настоящие учёные были отправлены в совсекретные вновь создаваемые, ныне всемирно известные в кругах разведок и настоящих учёных, институты, где они достигли суперуспехов, а лжеучёные-любители были прогнаны вон с публичным обвинением генетики лженаукой. Вам же советую начать учить матчасть с понимания слова "патология"

Re: Учите матчасть

"Ведущий" по собственному мнению))

Re: Учите матчасть

Один из наглядных результатов появления ГМО (до появления генно-патологических организмов подобные проявления были только у диабетиков в виде круглых язв).


Re: Учите матчасть

Кожных болезней хватало задолго до появления ГМО.

Re: Учите матчасть

Такой тип отсутствовал в принципе и появился только последние 10 - 15 лет

Re: Учите матчасть

Вряд ли. Я не медик, но похоже на обычную грибковую инфекцию. Просто эксперименты по проверке ГМО на возможные угрозу ставились многократно - результат отрицательный. Только явные фрики продолжают вопить об угрозе. Над Ермаковой всё научное комьюнити смеется))

Re: Учите матчасть

Это - не грибковая инфекция, а нарушение в обменном процессе( скорее всего, гмо-соя или сахара из гмо-культур - влияние микродоз гмо-культуры в кристаллах сахара). Вы, как понимаю, не биолог и не медик. Ибо генно-патологическими организмами для производства продовольственных культур из биологов по базовому образованию занимаются только неучи или жадные сволочи.

Re: Учите матчасть

Какое отношение к обменным процессам имеет чуть другой состав белков из ГМО? Обычная селекция тоже меняет состав. Всё переварится одинаково. Была куча проверок, обвинения против ГМО так и остались сплетнями.

Re: Учите матчасть

Куча положительных "проверок" делалась заинтересованной стороной за деньги заинтересованной стороны заинтересованными в деньгах бизнес-структурами

Re: Учите матчасть

В обменных процессах человека принимает 2 кг бактерий и вирусов-сапрафитов, которые НЕРАЗРЫВНО ВСТРОЕНЫ в процессы жизнеобеспечения организма человека. Их роль в принципе не изучена. Бредовые предположения о работе систем пищеварения и обмена по сей день являются одними из существенных в перечне заблуждений в "науке"

Edited at 2017-07-17 16:00 (UTC)

Re: Учите матчасть

При селекции изменяются ВСЕ системы организма, а в генно-патологических организмах изменена ТОЛЬКО ДНК! Притом грубо, без понимания работы и взаимодействия ЕДИНЫХ систем

Re: Учите матчасть

Наследственные признаки любого организма записываются в ДНК. Так что разницы нет - менялась ДНК напрямую или путем селекции. Отличается только время.

Re: Учите матчасть

Вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ! НИЧЕГО! Как и абсолютное большинство. Начните с чтения работ Барбары Маккинок. Правда ей пришлось ввести нелепое определение "блуждающий ген", чтобы её не разорвали неучи-любители.

Начнём с того, что в грубо изменённой ДНК не произошло иных гармоничных изменений, поэтому, например, ферменты, как и ВСЁ ПРОЧЕЕ будут несоответствующими новому организму. Это увеличивает срок хранения товара для продажи, но создаёт трудности, в том числе непреодолимые в переваривании пищи и использовании её фрагментов организмом в системах метаболизма. И т.д, и т.п. В общем. Конец дискуссии. УЧИТЕСЬ!

Re: Учите матчасть

Катющик - не физик, а дилетант. Типичный лжеученый

Re: Учите матчасть

Компания Байер (общеизвестна попыткой устроить в мире пандемию "испанки", но "испанка", к их разочарованию, для нынешних поколений человечества оказалась слабее сезонного гриппа) недавно выкупила Монсанто и тут же прокололась одновременной рекламой ГМО и наездом на гомеопатию, ибо специалисты Байера, похоже, обнаружили разрушительное воздействие на организм человека микродоз генно-патологических организмов

Edited at 2017-07-17 13:08 (UTC)

Re: Учите матчасть

Вообще-то нелепость гомеопатии была очевидна уже в 19 веке. Чехов немало потешался над гомеопатами

Re: Учите матчасть

Эффективность российской гомеопатии была подтверждена годами проверок Минздрава СССР и КГБ СССР. Однако, гомеопатия - лечение (не дешёвое) эккслюзивное, связанное с конкретным человеком в конкретном возрасте и т.д. Просто гомеопатическое лечение направлено на донесение конкретных лекарств в конкретное место лечения, в отличие от обычного лечения таблетками, разносимыми по всему организму. Поэтому количество активного вещества при гомеопатическом лечении приблизительно равно количеству вещества, бесполезно разносимого по всему организму, при обычном лечении. К сожалению, после 1991 года на просторы России ворвались западные псевдогомеопатические препараты и западные мошеннические методы лечения, называющиеся гомеопатией. но никакого отношения к ней не имеющие. Не удивительно, что дурачка. написавшего письмо от имени Комиссии "по борьбе с лженаукой", сразу же уволили из института. как некомпетентного человека, продавшегося за западный грант от Монсанто. Надо заметить, что этот юный чел с лицом дебила тут же отправился в С.Петербург читать лекции За ГМО, против гомеопатии и, самое главное, с бредовым абсолютно антинаучным рассказом о том, как они (кто они - непонятно) скоро воссоздадут ... мамонта. В общем, вот такой "борец с лженаукой".

Edited at 2017-07-17 15:47 (UTC)

Re: Учите матчасть

Гомеопаты со времен Ганемана разбавляют свои препараты так, что до пациента не доходит ни единой молекулы)) Гомеопаты - обычные жулики, впаривающие дурачкам воду и сахар за солидные деньги.

Re: Учите матчасть

Вообще-то разбавление препаратов - далеко-далеко не вся гомеопатия. Может на Западе - она именно такая, ибо препараты, коими они с середины 90-х наполнили аптеки и открыли псевдо-клиники для "лечения", вытеснив российскую гомеопатию, действительно - чистейшее и наглое жульничество. Западный гомеопатический сертификат - мошенничество, во истину, - "чистой воды".

  • 1