alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Слабость власти неотроцкистских США - колонии Лондонского Сити продолжает быть очевидной

В Белом доме назвали условия возвращения России ее дипсобственности


«Шанс», что власти США захотят вернуть России доступ к ее дипломатической собственности, есть. Для этого, как заявили в Белом доме, необходимо, чтобы Вашингтон увидел стремление Кремля поддерживать перемирие в Сирии

Резиденция российских дипломатов в Бруклине, Нью-Йорк (Фото: Alexander F. Yuan / AP)


Власти США могут вернуть России ее дипломатическую собственность, если увидят стремление Кремля сохранять режим прекращения огня в Сирии. Об этом в эфире телеканала CNN сообщил заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка.


По его словам, в администрации президента Соединенных Штатов хотят «дать шанс взаимодействию и сотрудничеству» с Москвой. «Но дело в том, что мы можем не разделять одну и ту же философию, одни и те же заявления, один и тот же взгляд на мир», — пояснил Горка, добавив, однако, что «факт состоит в том, что [и Россия, и США] имеют несколько тем, которые вызывают общее беспокойство».


«И если мы увидим добросовестность — помните, более 400 тыс. человек, убитых в Сирии, это ужасно, — если мы увидим, что Кремль действует добросовестно в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это [возврат России доступа к двум загородным дипломатическим резиденциям] произошло», — заявил заместитель помощника главы Белого дома. «Это будет улучшением отношений между двумя столицами наших государств», — заключил Горка.


Доступа к своей дипсобственности в Нью-Йорке и Мэриленде Россия лишилась с принятием в США очередного пакета антироссийских санкций в конце прошлого года. Американские власти тогда объяснили эти меры «систематическим преследованием» дипломатов США, а также возможным вмешательством Москвы в президентские выборы.


В ответ на это МИД России обвинил Вашингтон в нарушении международного права. США, как добавили тогда в ведомстве, «пошли на экспроприацию объектов дипломатических представительств России», которые являются госсобственностью Москвы и обладают иммунитетом.




Позже, 31 мая, помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москва «учитывает трудную внутриполитическую ситуацию для нынешней администрации» США. Однако Россия, по его данным, собиралась отреагировать на изъятие своей дипломатической собственности, если Вашингтон «не скорректирует» свои шаги.


После этого на следующий день газета The Washington Post сообщила о планах администрации Трампа вернуть России доступ к загородным дипломатическим резиденциям. Издание также приводило в своем материале слова представителя Госдепа США Роберта Хаммонда, который заявлял, что «США и Россия не достигли договоренностей» по возврату российской дипсобственности.



Автор: Евгения Маляренко.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/14/07/2017/596820bf9a7947ef757bd8b4



В Совфеде назвали «шантажом» условия США по возврату дипсобственности


Заявление представителя Белого дома об условиях возврата российской дипломатической собственности, которая находится на территории США, является «шантажом». Об этом заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


«Мы обо всем, о чем надо, по Сирии уже договорились. Никакого отношения это к нашей собственности не имеет. Равно как и к санкциям. Поэтому если они пытаются нас шантажировать этой собственностью, то они получат ответные меры», — рассказал сенатор.


Джабаров отметил, что США должны вернуть российскую собственность «без всяких предварительных условий». «Такое впечатление, что в руководстве Соединенных Штатов сидят одни бизнесмены», — добавил он.

Речь идет о заявлении, которое сделал в эфире телеканала CNN заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка. Власти США, по его словам, вернут России ее дипсобственность, только когда увидят стремление Кремля сохранять режим прекращения огня в Сирии.


По словам Горки, администрация Дональда Трампа хочет «дать шанс взаимодействию и сотрудничеству» с Москвой, но Россия и США имеют «несколько тем, которые вызывают общее беспокойство». Он отметил, что «шанс» на то, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон «захочет» вернуть России доступ к двум объектам ее дипломатической собственности, может появиться, только после того как американская сторона увидит от российской «добросовестность» в плане «таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии».


Заместитель помощника президента США добавил, что улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном произойдет только после этого.


Россия лишилась доступа к своей дипсобственности в Нью-Йорке и Мэриленде после принятия в США очередных антироссийских санкций 29 декабря 2016 года. Власти США объяснили это «систематическим преследованием» своих дипломатов и возможным вмешательством Москвы в выборы президента США.


В МИД России заявили, что Вашингтон нарушил международное право. По словам российского министерства, США пошли на отчуждение «объектов дипломатических представительств России», являющихся госсобственностью Москвы и обладающих иммунитетом. По данным МИД России, нормализовать отношения России и США можно, «устранив целый ряд острых раздражителей», которые создала администрация бывшего президента США Барака Обамы.


Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Россия отреагирует на изъятие своей дипсобственности, если Вашингтон «не скорректирует» свои шаги. Издание The Washington Post сообщило 1 июня о планах администрации президента США вернуть России доступ к загородным дипрезиденциям.


Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596880749a79470e77bb9ade

Кремль: Москва отвергает любые условия возврата дипсобственности в США


Дипсобственность должна быть возвращена и точка


БЕЛГОРОД, 14 июля 2017, 17:46 — REGNUM Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что российские власти считают некорректной постановку вопроса о каких-либо требованиях к Москве по вопросу о возврате её дипломатической собственности в США. Об этом Песков заявил журналистам сегодня, 14 июля, комментируя слова представителя Белого дома о том, что США могут вернуть дипсобственность РФ, если Москва проявит честность намерений по Сирии.


«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это категорическим образом противоречит международному праву. Скорее всего, это была какая-то некорректная формулировка, потому что речи об этом идти не может», — сказал Песков.


Как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против России за якобы имевшее место вмешательство российских хакеров в президентские выборы в США. Одновременно с этим Госдепартамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов, которым было предписано покинуть страну.


Кроме этого, властями США был закрыт доступ на загородные комплексы посольства России в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Как сообщали в МИД России, данные базы использовались для отдыха дипломатов и членов их семей.


Российские власти тогда приняли решение не предпринимать встречных мер в ответ на действия Белого дома, явно нацеленные на то, чтобы напоследок максимально осложнить отношения с Москвой для новой администрации Дональда Трампа. Между тем вопрос с российской дипсобственностью остаётся нерешённым уже полгода.



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2301331.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments