alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

От Украины до Балтии IV Рейх (НАТО) в очередной раз солидаризируется с убийцами из III Рейха

Захарова: попытки НАТО подорвать итоги Нюрнберга нужно пресекать


Попытки НАТО пересмотреть историю и итоги Нюрнберга нужно пресекать. Так представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала анонс фильма о так называемых «Лесных братьях» в официальном Twitter Североатлантического альянса.


«НАТО опубликовало фильм о «партизанской борьбе «Лесных братьев» с советским режимом». Эта организация, созданная на основе фашистских недобитков (в основном те, кто выступал на стороне германских оккупационных властей: полицаи, сотрудники администрации, солдаты и офицеры латышских формирований СС), совершила более 3 тыс. диверсий, жертвами которых стали тысячи мирных жителей», — отметила Захарова в Facebook.


Добавив, что за деятельностью «Лесных братьев» вплоть до середины 50-х годов стояли западные спецслужбы и что «НАТО об этом известно лучше, чем кому бы то ни было», представитель МИД напомнила о причастности тех, кто затем стал называть себя «Лесными братьями», к массовым казням во время войны и обратилась к российской и мировой общественности с просьбой отреагировать на попытку переписать историю, дать оценку «натовской отвратительной акции».




«Военно-исторические общества, антифашистские организации, историки, общественные деятели, политологи, журналисты, поисковики! Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а «Лесные братья» — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» — написала Захарова.


http://iz.ru/618598/zakharova-popytki-nato-podorvat-itogi-niurnberga-nuzhno-presekat



Рогозин о видеоролике про «лесных братьев»: в НАТО окончательно обнаглели


10:3813.07.2017 (обновлено: 14:10 13.07.2017)


Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото © РИА Новости / Екатерина Штукина


МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. В странах НАТО окончательно обнаглели, прославляя "лесных братьев", считает российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.


"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков", — написал Рогозин в Twitter.


  Дмитрий Рогозин ✔ @Rogozin    Читать

Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды? https://twitter.com/Pabriks/status/885367422869528576

08:37 - 13 Jul 2017

287 287 Ретвитов 328 328 отметок «Нравится»

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность


Так называемые "лесные братья" в 1944-1953 годах активно боролись с советской властью в странах Прибалтики, многие воевали в рядах местных батальонов СС.


В среду НАТО разместила в интернете восьминутный документально-игровой видеоролик, где "лесные братья" представлены героями, занятыми исключительно борьбой за независимость своих стран от Советского Союза и пользовавшимися широкой поддержкой гражданского населения, желавшего восстановить государственность. Авторы видео также отмечают, что дух "лесных братьев" живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран.


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова раскритиковала ролик. Дипломат выразила надежду, что мировая общественность правильно оценит эту "отвратительную акцию".



https://ria.ru/politics/20170713/1498406147.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

Tags: Балтия, Варварский Запад, Великая Отечественная война, НАТО, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments