alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Размеры помощи Запада ИГИЛ упали и курсы крупных криптовалют ВНЕЗАПНО рухнули... Ай, я, яй!

Оригинал взят у aftershock_ret5 в План «Паника». Курсы крупных криптовалют ВНЕЗАПНО (бугагашечки) рухнули

В продолжении темы.



Еще месяц назад майнинг криптовалют казался панацеей, пропуском в мир стабильного заработка без видимых трудозатрат, а теперь ситуация резко изменилась. Курсы критовалют резко упали, и мечтам майнеров о быстрой окупаемости «ферм» настал конец.


Курсы крупных криптовалют к доллару США медленно падали последние пару недель, это считалось здоровой рецессией после аномального подъема. Но за последние сутки цены на цифровые монетки рухнули больше чем на 20%.

Так, Etherium сейчас стоит меньше $200 (ночной минимум был $192), хотя еще вчера цена удерживалась на отметке около $245. Неделю назад за одну монетку «Эфира» давали $287, а месяц назад, 12 июня, цена превышала $400.

Это падение совпало с общей «распродажей» всех криптовалют на рынках — объем рынка криптовалют единовременно «просел» с отметки в $100 миллиардов до $80 миллиардов. Ппаниковать пока рано, предположительно, скоро рынок снова начнет расти.

Но никто не скажет точно, как долго будет продолжаться падение «Эфира» и вернется ли криптовалюта к высоким уровням окупаемости, от которой сейчас зависят вложения многих майнеров. Средняя «ферма» обходилась своим владельцам примерно в 150 тысяч рублей при эффективности порядка 1-2 монеток в месяц. По пиковым ценам такая «ферма» должна была окупиться за 6-8 месяцев и потом начать приносить чистую прибыль, но теперь эти сроки увеличиваются до года и больше.

Майнеры, перепуганные такой ситуацией, принялись спешно продавать накопленные запасы «Эфира» и даже сами фермы. Отдельных видеокарт и готовых решений на «Авито» и раньше было довольно много, но за ночь их количество значительно выросло.

Впрочем, даже $200 за «эфир» — это в десятки раз больше, чем предлагали за него еще в начале года: в январе одну монетку можно было сбыть всего за $8.

Криптовалюты: одна картинка вместо тысячи слов. (Masamune)

Авторство:

Копия чужих материалов

Использованные источники: КанобуCoindesk


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Джейсон. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Tags: Криптовалюты, Мировая экономика, Мировой экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments