?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Размеры помощи Запада ИГИЛ упали и курсы крупных криптовалют ВНЕЗАПНО рухнули... Ай, я, яй!
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у aftershock_ret5 в План «Паника». Курсы крупных криптовалют ВНЕЗАПНО (бугагашечки) рухнули

В продолжении темы.



Еще месяц назад майнинг криптовалют казался панацеей, пропуском в мир стабильного заработка без видимых трудозатрат, а теперь ситуация резко изменилась. Курсы критовалют резко упали, и мечтам майнеров о быстрой окупаемости «ферм» настал конец.


Курсы крупных криптовалют к доллару США медленно падали последние пару недель, это считалось здоровой рецессией после аномального подъема. Но за последние сутки цены на цифровые монетки рухнули больше чем на 20%.

Так, Etherium сейчас стоит меньше $200 (ночной минимум был $192), хотя еще вчера цена удерживалась на отметке около $245. Неделю назад за одну монетку «Эфира» давали $287, а месяц назад, 12 июня, цена превышала $400.

Это падение совпало с общей «распродажей» всех криптовалют на рынках — объем рынка криптовалют единовременно «просел» с отметки в $100 миллиардов до $80 миллиардов. Ппаниковать пока рано, предположительно, скоро рынок снова начнет расти.

Но никто не скажет точно, как долго будет продолжаться падение «Эфира» и вернется ли криптовалюта к высоким уровням окупаемости, от которой сейчас зависят вложения многих майнеров. Средняя «ферма» обходилась своим владельцам примерно в 150 тысяч рублей при эффективности порядка 1-2 монеток в месяц. По пиковым ценам такая «ферма» должна была окупиться за 6-8 месяцев и потом начать приносить чистую прибыль, но теперь эти сроки увеличиваются до года и больше.

Майнеры, перепуганные такой ситуацией, принялись спешно продавать накопленные запасы «Эфира» и даже сами фермы. Отдельных видеокарт и готовых решений на «Авито» и раньше было довольно много, но за ночь их количество значительно выросло.

Впрочем, даже $200 за «эфир» — это в десятки раз больше, чем предлагали за него еще в начале года: в январе одну монетку можно было сбыть всего за $8.

Криптовалюты: одна картинка вместо тысячи слов. (Masamune)

Авторство:

Копия чужих материалов

Использованные источники: КанобуCoindesk


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Джейсон. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь