?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гибель Америки: Клиническая идиотия приобрела в верхах США характер эпидемии
БАН
alexandr_palkin

Влиятельные американцы объединились для отслеживания российского вмешательства

Майкл Морелл


Инициаторами «Альянса в защиту демократии» стали влиятельных фигуры из Республиканской и Демократической партии


Большая группа высокопоставленных деятелей обеих ведущих политических партий США создала новую организацию по отслеживанию политического вмешательства России, ее вредоносных действий в киберпространстве, созданию фейковых новостей с целью противостояния им.


В число инициаторов нового проекта, получившего название «Альянс в защиту демократии», вошли бывший министр внутренней безопасности Майкл Чертофф, бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Морелл, экс-председатель Комитета Палаты представителей по разведке Майк Роджерс, бывший командующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис, а также экс-президент Эстонии Томас Хендрик.


Альянс разместится в Германском фонде Маршалла. Повседневной деятельностью его персонала будут руководить бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента при администрации Барака Обамы Лора Розенберг и бывший советник сенатора Марко Рубио по национальной безопасности Джеми Флай.

«Речь идет об угрозе нашей демократии и проблеме национальной безопасности. Россия ведет войну с нами. Они используют оружие, отличное от того, которое мы использовали в войне, – заявила Розенберг газете Washington Post. – Нам нужно гораздо лучше понимать инструменты, которыми пользуются русские и которыми в будущем могут воспользоваться другие, чтобы подорвать демократические институты. Нам нужно более тесно сотрудничать с нашими европейскими союзниками, которые также подвергаются этой угрозе».


Идея нового альянса заключается в создании платформы и архива информации о российском политическом влиянии в США и Европе, который может стать базисом для сотрудничества и ресурсным центром для аналитиков по обе стороны Атлантики для противодействия российскому вмешательству.


Проект направлен на выявление российской дезинформации в социальных сетях, действий Москвы в киберпространстве, финансовых потоков, широкого сотрудничества на государственном уровне, а также поддержки российским правительством ультралевых и ультраправых партий.


«В идеальном мире мы бы создали национальную комиссию, которая попыталась бы в точности установить, что произошло, что именно сделали русские и что мы, как страна, можем сделать, чтобы защитить себя в будущем и удержать Путина от повторения подобных действий, – заявил Морелл Washington Post. – Мы все понимаем, что этого не будет, и поэтому такие вещи, как усилия Германского фонда Маршалла, имеют огромное значение для восполнения этого пробела».


Одним из первых результатов работы, который ожидается в ближайшее время, будет онлайновая информационная панель, позволяющая отслеживать проявления российской дезинформации в виде публикаций фейковых новостей и ложных интерпретаций событий, которые предлагают поддерживаемые властями деятели социальных сетей.


Альянс попытается выявить, каким образом продвигаемая российским правительством информация распространяется в американских и европейских медиа.


«Русские занимаются широким спектром вопросов, которые не ограничиваются выборами, – сказал Морелл. – Не удивлюсь, если они пытаются расколоть нас в вопросе о правах геев или межрасовых отношений».


Обновлено 12 Июль, 2017 07:30

Русская служба «Голоса Америки»

https://www.golos-ameriki.ru/a/new-group-formed/3938651.html




Продолжение темы: Оригинал взят у zergulio в США запретили использование «Касперского» во всех государственных структурах


Правительство США считает, что «Касперский» сотрудничает с ФСБ. По этой причине лабораторию компании решили закрыть на территории США.
Правительственные органы решили исключить «Лабораторию Касперского» со всех списков продавцов ПО, чьими услугами ранее пользовались не только граждане США, но и правительственные учреждения. Как стало известно сайту Онлайн 24 Новости, американское правительство обеспокоено тем, что российские государственные органы могут отслеживать внутреннюю информацию гос. органов США.

По информации, американские СМИ отмечают, что российское ПО удалено со всего технического оборудования, которым могли пользоваться ранее американские чиновники. Отметим, что «Лаборатория Касперского» - это международная группа, которая занимается разработкой ПО в целях безопасности от вредоносных программ и защиты сетей. Главный офис компании находится в Москве, а представительства организации, как и филиалы открыты во многих странах и городах.


http://online24news.ru/mirovye-novosti/3481-ssha-zapretili-ispolzovanie-kasperskogo-vo-vseh-gosudarstvennyh-strukturah.html


Клинический идиотизм - опасное массовое заболевание политиков США