?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мировая теневая экономика, мнение турецкого бухгалтера.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у genby в Мировая теневая экономика, мнение турецкого бухгалтера.


У буркины увидел перепост, еще  какого то неовласовца Ивана Ушенина Украина (№3) и Россия (№4) - мировые лидеры в рейтинге стран с крупнейшей теневой экономикой.


Я и по радио про это слышал, тогда еще позабавило,  что "мировая ассоциация бухгалтеров АССА" пишет такие рейтинги. Тут не выдержал, полез.

Что за АССА такая  http://www.accaglobal.com/russia/en.html

Само типа иследование находится по адресу http://www.accaglobal.com/content/dam/ACCA_Global/Technical/Future/pi-shadow-economy.pdf
Впрочем там его уже нет.  Видно другие эксперты разхреначили уже этот детский лепет и те бухгалтеры застенявшись его попрятали.
Но в кэше гугля осталось, по словам pi-shadow-economy.pdf  находится.


Теневой сектор глобальной экономики и по странам

И хотя большую часть типа исследования - опроса составляет реклама ассоциации бухгалтеров, в конце все же есть методология.
Я так понял, какой то турок, составил длинную формулу для оценки теневой экономики, на основе нескольких переменных , часть из самых важных платные., так что и не проверишь.
В конце есть список ресурсов.


Оценочные размеры SE основываются на двухсекторном (формальном и теневом) динамическом моделировании общего равновесия (DGE). Для этого в модель вводятся значения различных переменных, которые в настоящее время наблюдаются, например потребление, инвестиции, формальный выпуск (т. Е. ВВП), занятость, налоги, государственные расходы и темпы роста ВВП. Затем модель дает размер СЕ, соответствующий «ингредиентам» модели. Ряды данных для всех этих переменных доступны за все годы до 2011 года. Как только значения для теневой экономики будут определены как процент от ВВП по стране и по годам (до 2012), прогнозирование размера SE для любой страны i производится путем оценки следующего уравнения эконометрической регрессии в структуре временных рядов (по годам)
Здесь для страны i, в году t, зависимая (левая сторона) переменная, IS, представляет собой размер SE в процентах от официального ВВП. В правой части (обозначенной X) использовалось несколько переменных, чтобы принять во внимание различные детерминанты SE. Эти переменные могут быть сгруппированы по трем категориям: институциональным, экономическим и демографическим. К институциональным переменным относятся: политическая стабильность, этническая напряженность, правопорядок, демократическая подотчетность, качество бюрократии и борьба с коррупцией. Эти переменные предназначены для представления нескольких аспектов институционального качества в экономике. Меры по всем этим переменным доступны в Международном справочнике по страновым рискам (ICRG) по политическим рискам. ICRG публикует оценки этих переменных до 2013 года, а прогнозы всех этих переменных строятся до 2025 года с использованием модели AR (m) с m = 2. То есть, все переменные были предсказаны с использованием их первого и второго отставания, а также их темпов роста за предыдущие 10 лет
Экономические переменные включают: потребительские расходы (в процентах от ВВП), инвестиции (в процентах от ВВП), реальный ВВП на душу населения (в тыс. Долл. США), безработицу (%), налоги (общие налоговые поступления в процентах от ВВП), государственные расходы ( В процентах от ВВП), темпы роста ВВП (как процентный рост в год), интернет-пользователи на тысячу человек (прокси для технологий). Демографические переменные включают: темпы роста народонаселения (как процентное увеличение в год) и процентное соотношение молодых населения в общей численности населения. Эти две группы переменных были получены из показателей мирового развития Всемирного банка до 2012 года. Затем, как и с институциональными переменными качества, прогнозы были построены до 2025 года с использованием авторегрессии порядка m, т. Е. Модели AR (m) с M = 2 для каждой переменной. Как только вышеупомянутое уравнение эконометрической регрессии будет выполнено, включая все эти детерминанты SE (внутри X), можно установить связь между этими переменными и размером SE. В частности, оценочные коэффициенты для всех этих переменных представляют влияние этих переменных на SE до 2012 года. Затем прогнозируемые значения детерминант SE до 2025 года объединяются с оценочными коэффициентами для построения прогнозов размера SE. Для прогноза мира в целом в приведенное выше уравнение также включены некоторые другие объясняющие переменные, для которых имеются оценки до 2025 года. Это процент людей, проживающих в сильно населенных и лишенных районах, и людей, живущих в районах с периодическим дефицитом воды, доля рынка промышленной робототехники, размер глобального рынка 3D-печати в процентах от мирового рынка, рыночная доля «Экономика производителей», а также бартерная экономика и, наконец, доля виртуальных валют на рынке.


Но основной переменной этой формулы, служат данные другой организации, международная оценка  страновых рисков International Country Risk Guide (ICRG) Покупать за 250 долларов свежие данные по России я не стал . Но заглянул в методику составления этих рисков, там еще есть финансовые и экономический риски. Впрочем политические риски уже дают полное представление о том какая картина должна получится

POLITICAL RISK COMPONENTS
Sequence Component Points
(max.)
* A Government Stability 12
* B Socioeconomic Conditions 12
* C Investment Profile 12
* D Internal Conflict 12
* E External Conflict 12
F Corruption 6
G Military in Politics 6
H Religious Tensions 6
I Law and Order 6
J Ethnic Tensions 6
K Democratic Accountability 6
L Bureaucracy Quality 4
Total 100

Что касается России, то ее риски примерно ниже, чем у республики Конго и чуть лучше Зимбабве.  Еще хуже выглядит Украина. Гаити по сравнению с Россией остров стабильности. https://www.prsgroup.com/category/risk-index


В этих рисках милитаристкая Россия, участвует в 2 внешних конфликта на Украине и в Сирии. Конечно все эти риски, впрямую отражают американскую пропаганду.
Ведь Россия в Сирии бомбит и участвует. А США бомбит и не участвует, тут главное не перепутать. И донести свежую линию партию из госдепартамента.

Особенно улыбнуло, что индекс теневой экономики для 28 стран ( неужели турки устали считать  и не осилил хотя бы 100 стран) дан до 2025 года. Опять же на основании прогнозов той же ICRG.


Так вот, что бы мы не делали, какой бы Навальный не пришел к власти, но теневая экономика будет неизменной 39,3% в 2025 году.

Так что можно раслабится, от нас ничего не зависит.

Работу выполнили два турка Elgin, C. and Oztunali из Босфорского университета
Address: Bogazici University, Department of Economics, Natuk Birkan Building, 34342 Bebek, Istanbul.

Для неовласовцев,  даже турецкие ученые авторитет, причем даже те, кто прячет потом свою смешную писульк
у.


  • 1
главная теневая экономика - это ФРС, никто не сравнится с её космической величиной ))

  • 1