alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Путин принял участие в открытии восьмой Международной выставки промышленности и инноваций

Открытие международной выставки ИННОПРОМ-2017

В ходе рабочей поездки в Екатеринбург Владимир Путин принял участие в церемонии открытия восьмой Международной выставки промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2017.

9 июля 2017 года 18:50 Екатеринбург

Открытие международной выставки ИННОПРОМ-2017



ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В 2015 году страной ‒ партнёром мероприятия был Китай, в 2016 – Индия, в 2017 – Япония.

В выставке, которая пройдёт с 10 по 13 июля, участвуют более 640 индустриальных компаний из 20 стран. Тема экспозиции в этом году – «Умное производство. Глобальный подход».

* * *

В.Путин: Добрый день, уважаемые друзья, коллеги! Позвольте поприветствовать всех участников, гостей международной выставки инновационной промышленности.

Идея ИННОПРОМа не случайно родилась именно здесь, именно в Екатеринбурге. Этот город – крупнейший индустриальный, научно-образовательный и культурный центр нашей страны.

Сегодня мы открываем восьмую выставку ИННОПРОМа, который уже заслужил репутацию авторитетной, результативной и влиятельной международной площадки. Большой вклад в ее развитие внесли губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и его команда.

Все вы, конечно, знаете, что Екатеринбург борется за право проведения в 2025 году – мы только что с губернатором обсуждали это – за право проведения здесь, в Екатеринбурге всемирной выставки «ЭКСПО». Евгений Владимирович настойчиво, убежденно и планомерно отстаивает участие в этом проекте.

Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана и Правительством России. В мае город был включен в число претендентов на проведение выставки. Теперь надо так же успешно пройти следующие отборочные этапы. Опыт ИННОПРОМа, безусловно, поможет провести ЭКСПО на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране.

В этом году на ИННОПРОМе представлены 20 государств и более 600 крупнейших международных компаний, страной-партнером стала Япония – мировой технологический лидер и один из важнейших перспективных партнеров России.

Главная тема выставки – «Умное производство». Сегодня это определяющее направление роста мировой экономики. Цифровизация, формирование нового технологического уклада идут быстрыми, если не сказать очень быстрыми темпами и так же стремительно меняют условия развития, как это было с появлением интернета.

Мы уделяем особое внимание продвижению цифровой экономики. Ее основные направления обсуждались на этой неделе на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам. И как вы знаете, я только что был на крупном международном мероприятии в Гамбурге, в Германии: на «двадцатке» этому тоже было уделено [внимание], одно из самых главных мест в обсуждениях занимали именно инновации и продвижение цифровых технологий.

На ИННОПРОМе представлены российские компании, активно внедряющие передовые технологии. Это очень важно, увидеть их реальную эффективность и практические результаты, такие как улучшение условий труда, рост его производительности, снижение издержек, современный уровень управления и, в конечном счете, повышение конкурентоспособности отечественной продукции, товаров и услуг.

Еще одна ключевая задача – наращивание объемов высокотехнологичной продукции гражданского назначения предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Министерство промышленности и торговли сейчас активно занимается этими вопросами.

Большую работу по диверсификации ряда своих производств ведет госкомпания «Ростех». Эта компания также представлена на ИННОПРОМе. Будет интересно и полезно подробнее узнать о результатах ее деятельности в этой области.

Дорогие друзья!

Будущее за теми, кто стремится быть современным – в знаниях, в профессии, в компетенции, кто чувствует вызовы и требования времени, умеет воспринимать и внедрять новое, кто ставит перед собой задачу быть лидером в этой отрасли.

У нас уже реализуются цифровые проекты в рамках национальной технологической инициативы. Теперь важно их максимально быстро развивать, масштабировать, сформировать новые рынки, предложить дополнительные стимулы для инвестиций в высокотехнологичные отрасли и, конечно же, продолжать создавать комфортную среду для инноваций, причем на всех уровнях: от федерального до муниципального.

В широком внедрении передовых, в том числе цифровых, технологий мы видим мощный ресурс для развития России. Это важно и для успешного сотрудничества с другими странами, в том числе с теми, которые представляют наши иностранные гости в этом зале и на этой выставке.

В сфере цифровизации у нас уже определились общие интересы и задачи с Японией, Германией, другим странами. Будем их решать на паритетной и взаимовыгодной основе.

Уважаемые коллеги!

У ИННОПРОМа насыщенная, интересная, многоплановая программа. Его деловой и одновременно теплый, дружеский настрой чувствуется уже в самом начале, в том числе и на церемонии открытия. Это свидетельство сложившихся традиций выставки, ее высокого потенциала. Убежден, что предстоящее обсуждение важнейших проблем развития, обмен опытом окажут позитивное влияние на обновление нашей промышленности и на укрепление международной кооперации.

Позвольте пожелать всем вам плодотворной работы. И сердечно приветствую наших японских друзей и коллег, которые привезли в Россию, как мне известно, еще и свою концертную программу.

Хочу пожелать вам всем успехов.

Благодарю за внимание. Спасибо большое.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/55021

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Инновации, Новое в науке и технике, Проблемы промышленного производства, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments