alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

«Калашников» разработал уникальный боевой модуль

Пулемет, который стреляет сам по себе. «Калашников» разработал уникальный боевой модуль

kalashnikov.com

Роботизированный боевой модуль, который способен самостоятельно распознавать цели и принимать решения, разработал концерн "Калашников". Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Как утверждают создатели, оружие работает на основе так называемой "нейросети". Эта система способна быстро учиться и действовать не только на основе заданной программы, но и учитывать собственный опыт. Можно предположить, что боевой модуль будет очень "злопамятным".

В концерне не пояснили, будет ли новый роботизированный комплекс принимать решение об открытии огня самостоятельно или ему потребуется команда от человека. Широкой публике новый боевой модуль планируют показать на форуме "Армия-2017".

Искусственные нейронные сети – это попытка создать электронный аналог нервной системы живого существа. Они могут строиться похожим способом, что и мозг человека. То есть множество простых процессоров соединены между собой и выполняют какие-то общие задачи. Например, распознают образы, прогнозируют что-либо или управляют чем-либо. Отличительная особенность нейросетей – они не программируются, а именно обучаются.

Ранее концерн "Калашников" уже показывал подобную систему телеканалу "Россия 24". Это был боевой модуль с дистанционным управлением. Но одна из его функций позволяет следить за целью, которую указал оператор. Решение о применении оружия все равно принимал человек. Оснащаться этот модуль может пулеметом ПК, тяжелым пулеметом "Корд" или двумя гранатометами

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2906584

Tags: Армейские новинки, Оружие, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments