alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

О чём же был разговор

Оригинал взят у karhu53 в О чём был разговор
О чём был разговор



Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон рассказали подробности встречи президентов - Владимира Путина и Дональда Трампа - на саммите G20, передает РИА Новости.




Госсекретарь отметил, что в ходе встречи лидеры были очень вовлечены в процесс обмена мнениями. Они не захотели прекращать беседу, даже когда американская делегация отправила в комнату первую леди США Меланью Трамп, которая должна была уговорить их завершить дискуссию.


"Был такой уровень вовлеченности и обмена мнениями, что никто из них не хотел останавливаться. Люди заглядывали за дверь переговорной комнаты. В какой-то момент они даже отправили первую леди посмотреть, сможет ли она нас оттуда выудить. Очевидно, она не смогла это сделать. Оба лидера, я бы сказал, сошлись очень быстро. Ясно, что между ними сложилась позитивная химия. У них было так много тем для разговора, никто не мог остановиться", - рассказал Тиллерсон.


Он назвал встречу, которая длилась 2 часа 15 минут, "чрезвычайно важной".


Как пояснил Лавров, в ходе переговоров президентам удалось договориться о нескольких конкретных вещах. В частности, страны готовы объявить о прекращении огня на юго-западе Сирии с 9 июля и обеспечивать выполнение режима всеми группировками в этом районе.


Российский дипломат опроверг информацию о наличии у США "другого плана" по урегулированию украинского кризиса. По его словам, страны создадут канал связи для продвижения урегулирования на Украине на основе действующих минских соглашений. Глава МИД выразил надежду, что представитель США по Украине скоро приедет в Москву.


Тиллерсон добавил, что Путин и Трамп договорились создать рабочую группу по выработке рамочного соглашения о кибербезопасности и невмешательстве в дела друг друга. Затрагивалась и тема "вмешательства России в выборы США". Лавров отметил, что американский лидер принимает слова российского коллеги о том, что это неправда. При этом Тиллерсон подчеркнул, что неясно, смогут ли Россия и США когда-нибудь разобраться с этим вопросом.


"Мы договорились продолжать дискуссии по поводу того, как мы можем получить обязательства, что российское правительство не намеревается и не будет вмешиваться в наши дела в будущем, и как создать рамки, в которых мы сможем каким-то образом оценить, что происходит в киберпространстве и кого привлекать к ответственности. И этот вопрос, безусловно, шире, чем просто отношения России и США", - добавил Тиллерсон.


Отдельной темой стала ситуация вокруг ядерной программы КНДР. По словам главы Госдепа, США будут просить Россию сделать больше по Северной Корее. Госсекретарь также заверил, что вопрос об американской противоракетной системе THAAD в Южной Корее не поднимался на встрече президентов


"Оба лидера, я бы сказал, сошлись очень быстро. Ясно, что между ними сложилась позитивная химия", - резюмировал Тиллерсон.


Сам Трамп положительно отозвался о первом дне саммита G20 в Гамбурге.


"Великолепный первый день с мировыми лидерами на саммите G20 здесь, в Гамбурге (Германия). С нетерпением жду второй день!" - написал он в Twitter.

..................

http://pravdanews.info/stali-izvestny-podrobnosti-dvukhchasovoy-vstrechi-putina-i-trampa.html



Естественно, троцкисты-клинтоноиды недовольны, что Трамп даже косвенно не совершил при встрече с Путиным безумное политическое самоубийство-"признание", что это "Россия обеспечила израние Трампа президентом США":


Путин и Трамп. 1:0


08.07.20175531279

Алекс Уорд (Alex Ward)


Высокопоставленные помощники президента Трампа на протяжении нескольких дней старались всячески избегать ответа на вопрос о том, воспользуется ли Трамп сегодняшней встречей с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы подвергнуть Москву суровой критике за ее вмешательство в американские выборы. Похоже, он задал этот вопрос — но сделал все так, что стало не лучше, а еще хуже.


Причиной является то, что Трамп, похоже, принял слова Путина, отрицавшего какое-либо вмешательство в выборы, за чистую монету. При этом все спецслужбы США считают, что Кремль провел тщательно разработанную кампанию с целью помочь ему, Трампу, одержать победу в борьбе за президентское кресло.


Но нанесенный Трампом вред этим не ограничивается: по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, американский президент сказал Путину, что некоторые в Соединенных Штатах «преувеличивают» степень влияния России на исход выборов. Тем самым он втягивает Москву в партийные войны Трампа, бушующие здесь, в США.


Это стало наиболее интересным и важным итогом встречи Трампа и Путина. Фактически Россия получила от этой встречи то, чего она хотела, а именно — видимость того, что администрация Трампа признает невиновность Кремля во вмешательстве в американские выборы.


Над всей этой встречей тяжким грузом «висел» вопрос о том, утвердит ли Конгресс санкции против России в ответ на ее вмешательство в выборы. Трамп упомянул о возможности того, что они в скором времени могут быть приняты, но также сказал российскому лидеру, что хотел бы преодолеть это препятствие. «Президент обратил внимание на меры, обсуждаемые в Конгрессе, — сказал госсекретарь Рекс Тиллерсон. — Но я думаю, что два президента — думаю, вполне обоснованно — сосредоточены на вопросе о том, как нам двигаться вперед».


Так что Путин добился своего: Трамп купился на его «фальшивые новости» о роли России в американских выборах и выразил лишь слабую поддержку новым санкциям.


Путин обвел Трампа — этого мастера по заключению сделок — вокруг пальца.


Подготовка играет важную роль. Но Трамп не был готов


Это является подтверждением того, насколько важна подготовка. Когда Трамп направлялся на эту встречу, у него вряд ли были какие-то записи* или тезисы (кстати, у него не было даже гостиничного номера). Путин же прибыл на встречу подготовленным, что, как известно, он делает всегда. Мой коллега из Vox Йохи Дризен (Yochi Dreazen) объясняет: «Однажды один высокопоставленный член администрации Джорджа Буша рассказал мне поучительную историю о Владимире Путине. Каждая встреча, по словам чиновника, начиналась одинаково: Путин доставал из кармана пиджака листки с записями, в которых были перечислены все предполагаемые «грехи», совершенные США в отношении России, и начинал зачитывать список по пунктам. И только после этого начинались дискуссии по существу».


После встречи Путин, судя по всему, получал то, что чего хотел. Впрочем, подобные результаты для него — обычное дело.


Как написала The New York Times, Россия рассчитывала, что Путин выйдет победителем независимо от того, что происходило во время встречи на самом деле. Один из сценариев предполагал, что в ходе беседы никаких существенных договоренностей достигнуто не будет, после чего Кремль смог бы выставить Трампа как слабого лидера. Согласно другому сценарию, Трамп должен был согласиться работать с Россией. Из-за этого президент США мог бы показаться беспомощным, учитывая действия России вопреки интересам США на Украине, в Сирии и во время выборов.


«Это беспроигрышная ситуация для Путина», — сказал в интервью изданию The New York Times политический аналитик Московского центра Карнеги Андрей Колесников.


Не способствовало удачному исходу переговоров и то, что Трамп сосредоточил свое внимание не других темах. Сегодня рано утром Трамп написал в Твиттере, что «все» на саммите обсуждают вопрос о том, почему бывший председатель избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста не передал сервер Национального комитета Демократической партии в ФБР и ЦРУ (что, мягко говоря, кажется весьма маловероятным).


Подеста, который сейчас с женой путешествует по США, вмешался в дискуссию, назвав Трампа «чокнутым» и посоветовав ему «не отвлекаться, сосредоточиться на игре и включить мозги».


Однако Трамп и Путин в ходе встречи пришли к одному соглашению — они договорились о прекращении огня на юго-западе Сирии. Все это, конечно, хорошо. Только вот большая часть боевых действий проходит на востоке и на севере Сирии — в частности, в Ракке, фактической столице ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ — прим. ред.). Значительную часть территории на юго-западе страны уже «сравняли с землей», так что совершенно не ясно, что здесь даст это прекращение огня.


Тем не менее, по итогам первой личной встречи между двумя президентами большинство людей придут к выводу о том, что американский лидер принял за чистую монету заявления Кремля, отрицавшего свое вмешательство в выборы — и плевать на факты.


Другими словами, Трамп причинил больше вреда, встретившись с Путиным, чем если бы он остался дома.


Оригинал публикации: Putin 1, Trump 0

http://inosmi.ru/politic/20170708/239756835.html



*Трампу написали несколько страниц рекомендаций перед встречей с Путиным



Tags: Информационная безопасность, Путин, Российская Федерация, США, Сирия, Трамп, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments