alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Гамбурге на площадке G20 началась первая личная встреча Путина и Трампа



В Гамбурге началась первая личная встреча Путина и Трампа


На полях саммита G20 стартовала встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Днем 7 июля лидеры США и России уже поздоровались в кулуарах «большой двадцатки»

Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Evan Vucci / AP)


Первая встреча президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом проходит в одной из переговорных комнат на первом этаже Выставочного центра Гамбурга (Гамбург Мессе), передает ТАСС.

«Мы с президентом Путиным уже обсудили множество различных вопросов, и продолжим беседу сейчас. С нетерпением ожидаем многочисленных позитивных событий в отношениях между нашими странами. Для меня большая честь с вами встретиться», — заявил Трамп перед встречей с российским коллегой.




Со своей стороны, Путин отметил, что они с Трампом уже несколько раз обсуждали важные вопросы по телефону. «Конечно, телефонных разговоров недостаточно. И если мы хотим решать двусторонние вопросы и наиболее острые вопросы международной повестки, такие личные встречи необходимы», — подчеркнул российский президент. Путин выразил уверенность в том, что грядущие переговоры «принесут позитивный результат».


В начале встречи Путин сказал, что рад познакомиться с Трампом лично и надеется, что встреча принесет положительные результаты. В свою очередь Трамп также выразил надежду на позитивный результат.


Встреча президентов двух стран проходит в расширенном составе, кроме глав государств в ней принимают участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.


В преддверии встречи Трамп написал на своей странице в сети Twitter, что обсудить предстоит многое.


До дневной встречи президенты кратко поприветствовали друг друга перед началом саммита. «Путин и Трамп пожали друг другу руки в кулуарах саммита G20, подтвердили предстоящую встречу», — рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Из-за встречи оба президента пропускают второе рабочее заседание саммита, посвященное проблемам климата и энергетики. Климатическая повестка — одна из многих, по которым у президента Трампа разногласия с другими участниками «Двадцатки». В июне он заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Президент России Владимир Путин вместе с другими коллегами из БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) утром 7 июля принял заявление, в котором страны «пятерки» призвали всех участников международного сообщества к совместному выполнению Парижского соглашения.


То, что Путин и Трамп все же проведут отдельную полноценную встречу на «Двадцатке», окончательно было согласовано сторонами только во вторник, 4 июля. В графике президента Путина на нее заложено чуть более одного часа.

Представители Белого дома и Кремля говорили журналистам, что обсуждаться будет ситуации в Сирии и на Украине. Как ранее заявлял госсекретарь США Рекс Тиллерсон, президенты обсудят вопрос «бесполетных зон» в Сирии, а также создание совместных механизмов безопасности. Хотя какие именно вопросы намерен поднять Трамп в беседе неизвестно даже его ближайшим советником, сообщила 7 июля газета The New York Times со ссылкой на источники в его администрации.


Накануне встречи Трамп выступил с жесткой речью в Польше. В своем выступлении он допустил, что Россия могла вмешаться в ход президентской кампании в США. В том, что российские власти санкционировали хакерские атаки на демократические институты США был уверен экс-президент США Барак Обама. Дональд Трамп высказывался по российскому вопросу осторожно. Тем не менее в своем Twitter Трамп в пятницу написал, что с «нетерпением» ждет встречи с Путиным.



С 20 января — даты инаугурации Трампа — президенты России и США общались только по телефону (три раза). Однако, как показали подсчеты РБК, взаимный интерес президентов друг к другу и странам высок. Чаще других иностранных государств Трамп и Путин в последние полгода упоминали Россию и США.


Авторы: Полина Химшиашвили, Георгий Макаренко.


Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/07/07/2017/595f4f3f9a794707357a6702








По теме: Трампу написали несколько страниц рекомендаций перед встречей с Путиным

Tags: Путин, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments