?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американское супер-ворьё отвлекает Трампа от своих преступных делишек скандалами с Россией
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у dimakorban в Сенаторы США оказывают давление на Трампа в преддверии саммита G20






Весь мир замер в ожидании сегодняшней встречи президентов России и США в рамках саммита G20, ведь с ней связывают надежды на разрешение многих конфликтов и разрядку международной напряженности. Но есть и силы, которые не заинтересованы в улучшении российско-американских отношений и оказывают политическое давление на главу Белого Дома.
Уже вдогонку вылетевшему в Германию Дональду Трампу прозвучало предупреждение некоторых американских сенаторов, требующих не возвращать российской стороне изъятую у нее ранее дипломатическую собственность.






Как известно, эта проблема досталась Трампу по наследству от предыдущей администрации Барака Обамы, который стремился максимально испортить отношения с РФ. В конце 2016 года американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов и забрали две консульские дачи, принадлежащие нашему посольству.


Тогда российская сторона решила не обострять ситуацию и не отвечать на эти неадекватные действия в надежде, что в Вашингтоне все же возобладает здравый смысл. Но уже прошло полгода, и хотелось бы услышать официальную реакцию Белого Дома по этому поводу.


Действительно, Трамп все время не сможет отмалчиваться по этому вопросу, МИД РФ неоднократно предупреждал, что в случае не разрешения данного конфликта могут последовать зеркальные меры российской стороны. Хотя, почему отмалчивается президент США, понятно. Возможно, он бы и закрыл этот вопрос, но опасается новых нападок со стороны своих противников, в том числе и в Сенате.


В США сформировалось антироссийское лобби, которое для достижения своих целей старается не допустить нормализации отношений между нашими странами. Именно эти силы большей степени и задерживают начало нового этапа в отношениях Москвы и Вашингтона. Для этого активно раскручивается пропагандистская кампания в некоторых американских СМИ, которые уже фактически превратились в «fake news» и лепят в глазах американцев образ врага из России.


Так что сегодня в конце дня мы узнаем, насколько смелым и независимым политиком является Дональд Трамп, готов ли он выполнять свои предвыборные обещания и дать старт новому этапу российско-американских отношений. Одним из самых простых шагов в этом направлении будет возврат российской дипсобственности в США.



Косачев: никаких торгов по поводу зданий дипмиссий РФ в США быть не может


Политика 7 июля, 11:23 UTC+3


По словам главы комитета Совфеда по международным делам, удержание в заложниках дипсобственности наносит огромный ущерб репутации США как ответственного участника международных конвенций

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев© Валерий Шарифулин/ТАСС


МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Американская администрация должна вернуть РФ здания дипмиссий, находящиеся на территории США, никаких разменов и торгов по этому поводу быть не может. Об этом в пятницу на своей странице в Facebook написал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.


Как напомнил парламентарий, три американских сенатора обратились с призывом к президенту Дональду Трампу не возвращать России дипломатическую собственность, которую администрация Барака Обамы решила конфисковать в 2016 году. Речь идет о комплексах дипломатических зданий в Нью-Йорке и штате Мэриленд, которые были отобраны у российской дипмиссии в декабре 2016 года в качестве санкций за якобы вмешательство России в выборы президента США.


"Здания должны быть возвращены, и чем скорее, тем лучше. Никаких "игр", "торгов", "разменов", предварительных условий на эту тему не будет и быть не может", - считает Косачев. По его мнению, само по себе письмо сенаторов вызывает "скандал, так как представители высшего законодательного органа власти страны, гордящейся своей приверженностью праву, открыто призывают главу государства к прямому и грубому нарушению международных норм".


"Я не знаю, как спасет мировые демократии удержание в заложниках дипсобственности, статус которой защищен международными конвенциями, но то, что это наносит огромный ущерб репутации США как ответственного участника этих конвенций, абсолютно очевидно", - добавил парламентарий.



Константин Косачев
3 часа назад

Совместное письмо трех американских сенаторов с призывом к президенту США не возвращать России дипломатическую собственность – это, вообще то, скандал. Потому что представители высшего законодательного (!) органа власти страны, гордящейся своей приверженностью праву, открыто призывают главу государства к прямому и грубому нарушению международных норм (точнее – к продолжению уже совершенного нарушения). Нарушается и законодательство США, исключающее столь откровенное посягател

Еще




Ранее в некоторых американских СМИ появилась информация, что Дональд Трамп изучает возможность возвращения зданий России. При этом рассматривается вопрос о лишении этих зданий дипломатического иммунитета.


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4395390







Продолжение темы: Клеппер упорно пытается свергнуть Трампа, не желая отвечать: Куда истратил Деньги, проспав ВСЁ?



  • 1

К импичменту Трампа

Ничего, что Трамп обещает сбивать российские самолёты?

Похвалить, избаловать «наших американских (государственных) партнеров», значит поддерживать грязных, злых монстров, как коварный и крайне опасный мошенник, расист, лжец и неофашист Дональд Трамп. И таких, как порочный Конгресс, кровавые милитаристы США, нацистские ФБР - ЦРУ, лживые американские СМ»И»...

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Трамп обещает помочь Польше в противостоянии России - Радио Азаттык 06.07.2017.

Американские ракеты будут у границы РФ - минобороны Польши договорилось с США о поставках систем ПВО Patriot - Российский Диалог 06.07.2017.

Трамп сделал ряд резких антироссийских заявлений накануне встречи с Владимиром Путиным - Москва-Баку 06.07.2017.

Re: К импичменту Трампа

Да пусть молотит языком, что хочет. Как говорят в России: Мели, Емеля - твоя неделя.

Насчёт сбиваний: в СССР счёт далеко не в пользу США.

Ну а Россия - не СССР, а социальное буржуазно-демократическое государство

Edited at 2017-07-07 10:58 (UTC)

Re: К импичменту Трампа

Простые американцы, избрав Трампа, ПОКА предотвратили окончательное разграбление США международными бандами спекулянтов и их местными холуями-ворюгами с миллионами бездельников-паразитов, а также должное последовать за этим уничтожением страны в войне с Россией (концы в огонь). Сейчас главное: сможет ли Трамп осуществить требования Трудовой Америки и предотвратить самоуничтожение США

Edited at 2017-07-07 10:52 (UTC)

Re: К импичменту Трампа

Коварный и крайне опасный мошенник, расист, лжец и неофашист Дональд Трамп. Никакого доброго отношения Трамп к трудовой Америке нет...

Re: К импичменту Трампа

Типичный правый политик

Re: К импичменту Трампа

Трамп - сам среди международных бандов спекулянтов...

Re: К импичменту Трампа

Он - строитель и инвестор, а не банкир

  • 1