alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американское супер-ворьё отвлекает Трампа от своих преступных делишек скандалами с Россией

Оригинал взят у dimakorban в Сенаторы США оказывают давление на Трампа в преддверии саммита G20






Весь мир замер в ожидании сегодняшней встречи президентов России и США в рамках саммита G20, ведь с ней связывают надежды на разрешение многих конфликтов и разрядку международной напряженности. Но есть и силы, которые не заинтересованы в улучшении российско-американских отношений и оказывают политическое давление на главу Белого Дома.
Уже вдогонку вылетевшему в Германию Дональду Трампу прозвучало предупреждение некоторых американских сенаторов, требующих не возвращать российской стороне изъятую у нее ранее дипломатическую собственность.






Как известно, эта проблема досталась Трампу по наследству от предыдущей администрации Барака Обамы, который стремился максимально испортить отношения с РФ. В конце 2016 года американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов и забрали две консульские дачи, принадлежащие нашему посольству.


Тогда российская сторона решила не обострять ситуацию и не отвечать на эти неадекватные действия в надежде, что в Вашингтоне все же возобладает здравый смысл. Но уже прошло полгода, и хотелось бы услышать официальную реакцию Белого Дома по этому поводу.


Действительно, Трамп все время не сможет отмалчиваться по этому вопросу, МИД РФ неоднократно предупреждал, что в случае не разрешения данного конфликта могут последовать зеркальные меры российской стороны. Хотя, почему отмалчивается президент США, понятно. Возможно, он бы и закрыл этот вопрос, но опасается новых нападок со стороны своих противников, в том числе и в Сенате.


В США сформировалось антироссийское лобби, которое для достижения своих целей старается не допустить нормализации отношений между нашими странами. Именно эти силы большей степени и задерживают начало нового этапа в отношениях Москвы и Вашингтона. Для этого активно раскручивается пропагандистская кампания в некоторых американских СМИ, которые уже фактически превратились в «fake news» и лепят в глазах американцев образ врага из России.


Так что сегодня в конце дня мы узнаем, насколько смелым и независимым политиком является Дональд Трамп, готов ли он выполнять свои предвыборные обещания и дать старт новому этапу российско-американских отношений. Одним из самых простых шагов в этом направлении будет возврат российской дипсобственности в США.



Косачев: никаких торгов по поводу зданий дипмиссий РФ в США быть не может


Политика 7 июля, 11:23 UTC+3


По словам главы комитета Совфеда по международным делам, удержание в заложниках дипсобственности наносит огромный ущерб репутации США как ответственного участника международных конвенций

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев© Валерий Шарифулин/ТАСС


МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Американская администрация должна вернуть РФ здания дипмиссий, находящиеся на территории США, никаких разменов и торгов по этому поводу быть не может. Об этом в пятницу на своей странице в Facebook написал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.


Как напомнил парламентарий, три американских сенатора обратились с призывом к президенту Дональду Трампу не возвращать России дипломатическую собственность, которую администрация Барака Обамы решила конфисковать в 2016 году. Речь идет о комплексах дипломатических зданий в Нью-Йорке и штате Мэриленд, которые были отобраны у российской дипмиссии в декабре 2016 года в качестве санкций за якобы вмешательство России в выборы президента США.


"Здания должны быть возвращены, и чем скорее, тем лучше. Никаких "игр", "торгов", "разменов", предварительных условий на эту тему не будет и быть не может", - считает Косачев. По его мнению, само по себе письмо сенаторов вызывает "скандал, так как представители высшего законодательного органа власти страны, гордящейся своей приверженностью праву, открыто призывают главу государства к прямому и грубому нарушению международных норм".


"Я не знаю, как спасет мировые демократии удержание в заложниках дипсобственности, статус которой защищен международными конвенциями, но то, что это наносит огромный ущерб репутации США как ответственного участника этих конвенций, абсолютно очевидно", - добавил парламентарий.



Константин Косачев
3 часа назад

Совместное письмо трех американских сенаторов с призывом к президенту США не возвращать России дипломатическую собственность – это, вообще то, скандал. Потому что представители высшего законодательного (!) органа власти страны, гордящейся своей приверженностью праву, открыто призывают главу государства к прямому и грубому нарушению международных норм (точнее – к продолжению уже совершенного нарушения). Нарушается и законодательство США, исключающее столь откровенное посягател

Еще




Ранее в некоторых американских СМИ появилась информация, что Дональд Трамп изучает возможность возвращения зданий России. При этом рассматривается вопрос о лишении этих зданий дипломатического иммунитета.


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4395390







Продолжение темы: Клеппер упорно пытается свергнуть Трампа, не желая отвечать: Куда истратил Деньги, проспав ВСЁ?

Tags: МФО, Мировая революция Международной финансов, Преступная безответственность, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments