alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Неформальная встреча лидеров БРИКС в Гамбурге 07.07.2017 года

Встреча лидеров БРИКС


Перед началом саммита «Группы двадцати» в Гамбурге состоялась неформальная встреча глав государств и правительств стран – участниц БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР).



7 июля 2017 года 11:15 Гамбург


Видео см.


Выступление на встрече лидеров БРИКС





Выступая на неформальной встрече лидеров БРИКС на полях «двадцатки» в Гамбурге, Владимир Путин подчеркнул, что при обсуждении «Группой двадцати» ситуации в мировой экономике российская сторона намерена сосредоточить внимание на вопросах обеспечения позитивной динамики глобальной торговли. По мнению главы Российского государства, «двадцатке» следует энергичнее отстаивать принципы открытой равноправной и взаимовыгодной торговли, закреплённые в универсальных правилах ВТО.


Важным направлением деятельности «двадцатки» остается совершенствование международной финансовой системы, которая должна работать в интересах всех экономик, в том числе развивающихся, и для этого прежде всего следует продвигать дальнейшую реформу МВФ, считает Президент России.


Глава государства также отметил, что Россия придаёт особое значение обсуждению вопросов, связанных с изменением климата и развитием энергетики. «Россия – надёжный поставщик энергоресурсов на мировые рынки, во многие страны и регионы мира», – подчеркнул Президент.


Кроме того, в своем выступлении Владимир Путин поднял тему борьбы с терроризмом, отметив, что ни одно государство не в состоянии справиться с этим злом в одиночку и защитить своих граждан, поэтому Россия неоднократно выступала с инициативой создания единого антитеррористического фронта при центральной роли Организации Объединённых Наций.


По итогам встречи лидеры БРИКС приняли коммюнике для прессы.


http://www.kremlin.ru/events/president/news/55001




Коммюнике для прессы по итогам неформальной встречи лидеров стран БРИКС на полях саммита «Группы двадцати» в Гамбурге


7 июля 2017 года


Мы, лидеры стран БРИКС, встретились «на полях» саммита «Группы двадцати» в Гамбурге (Германия) 7 июля 2017 года.


Мы признаем, что рост мировой экономики укрепляется, однако риски спада сохраняются. Страны БРИКС, а также другие государства с формирующимися рынками и развивающиеся страны остаются основной движущей силой глобального роста. Перед лицом неопределенности в мировом хозяйстве крупные экономики должны усилить координацию в области макроэкономической политики и не допустить негативные последствия для стран с формирующимися рынками.


Мы подтверждаем нашу поддержку Германии в качестве председателя «Группы двадцати» в целях успешного проведения саммита «Группы двадцати» в Гамбурге. Мы полны решимости задействовать все инструменты налогово-бюджетной, денежно-кредитной и структурной политики для укрепления устойчивости и потенциала стран с формирующимися рынками, а также содействия уверенному, устойчивому, сбалансированному и инклюзивному росту.


Мы подчеркиваем важность сохранения более инклюзивной, сбалансированной, и открытой мировой экономики, создания благоприятных условий для развития государств с формирующимися рынками и развивающихся стран, поощрения человеческих ресурсов и расширения гуманитарных связей, с тем чтобы все страны и народы в равной степени могли пользоваться благами глобализации.


Мы решительно выступаем за то, чтобы многосторонняя торговая система основывалась на четких правилах, была прозрачной, недискриминационной, открытой и инклюзивной, а также за имплементацию и обеспечение соблюдения действующих правил и обязательств в рамках ВТО и не приемлем протекционизм. Мы будем способствовать совершенствованию нынешней структуры и механизмов функционирования многосторонней торговой системы. Призываем ускорить выполнение договоренностей, достигнутых в ходе Министерских конференций ВТО на Бали и в Найроби, а также призываем участников Министерской конференции ВТО, которая состоится в этом году в Аргентине, добиться положительных результатов.


Для поддержания глобального экономического роста и придания устойчивости нашим финансовым системам перед любыми потенциальными системными кризисами мы будем содействовать тому, чтобы глобальная финансовая архитектура стала более эффективной и отражала текущие мировые экономические реалии. В этой связи мы подчеркиваем важность укрепления голоса и представленности государств с формирующимися рынками и развивающихся стран в международных экономических и финансовых институтах, а также необходимость завершения нового цикла реформ МВФ и Всемирного банка в установленные сроки. Мы приветствуем вклад Нового банка развития и Пула условных валютных резервов БРИКС в обеспечение международной финансовой стабильности и устойчивого развития.


Мы привержены Повестке дня в области устойчивого развития до 2030 г. и своевременного достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) при обеспечении равного и сбалансированного подхода к ее экономическому, социальному и экологическому аспектам и призываем мировое сообщество прилагать дальнейшие усилия для ее осуществления. Образование и исследования являются важными факторами для достижения ЦУР. Мы полагаем, что образование способствует совершенствованию глобальной экономической среды, внедрению инноваций и технологий, созданию рабочих мест, диверсификации экономики и развитию отраслей экономики, характеризующихся высокой добавленной стоимостью.


Мы призываем развитые страны выполнять свои обязательства по оказанию официальной помощи в целях развития и содействовать развивающимся странам в деле укрепления их потенциала в области развития и достижения Целей устойчивого развития к 2030 г.


Мы признаем важность сотрудничества в области исследований и технологий для стимулирования мирового экономического роста и поддерживаем вклад исследовательских инициатив в развитие экономики. Поощрение инноваций важно для устойчивого роста и вносит весомый и устойчивый вклад в мировую экономику. Мы подчеркиваем важность имплементации обязательств, принятых в этой связи «Группой двадцати».


Мы призываем международное сообщество к совместному выполнению Парижского соглашения об изменении климата в соответствии с принципами Рамочной конвенции ООН об изменении климата, включая такие принципы, как равенство и общая, но дифференцированная ответственность, а также соответствующие возможности с учетом положения дел в стране. Призываем международное сообщество к выполнению обязательств по оказанию финансовой и технической помощи развивающимся странам в урегулировании их проблем, вызванных с изменением климата.


Мы намерены оценить накопленный опыт сотрудничества и наращивать взаимодействие на основе имеющихся договоренностей, включая Стратегию экономического партнерства БРИКС, а также далее расширять стратегическое партнерство во всех приоритетных областях.


Мы выражаем признательность и полную поддержку китайскому председательству в БРИКС. Мы рассчитываем на успешное проведение IX саммита БРИКС в Сямэне по теме «Укрепление партнерства ради безоблачного будущего».


http://www.kremlin.ru/supplement/5221

Tags: g20, БРИКС, Германия, Индия, КНР, Путин, Российская Федерация, ЮАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments