alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Трампу написали несколько страниц рекомендаций перед встречей с Путиным

Оригинал взят у sell_off в Трампу написали несколько страниц рекомендаций перед встречей с Путиным
Трампу написали несколько страниц рекомендаций перед встречей с Путиным



Президенту США Дональду Трампу подготовили толстую папку рекомендаций перед началом поездки в Европу, однако встрече с Владимиром Путиным там уделено всего несколько страниц



Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)


Как сообщает телеканал CNN, перед стартом европейского турне Трампа, в ходе которого он уже посетил Польшу, а в пятницу должен принять участие в саммите G-20 в Гамбурге, президент США получил толстую папку с рекомендациями для каждой из девяти встреч с иностранными лидерами. Источник телеканала в Белом доме сообщил, что предстоящему разговору с Владимиром Путиным посвящено всего несколько страниц.

Собеседник CNN в Белом доме рассказал, что материалы к встрече с российским президентом готовились в спешке. Рекомендации состоят из лаконичных предложений. Их цель – помочь президенту быть сосредоточенным во время общения.

Отмечается, что в этом случае материалы готовили государственный секретарь Рекс Тиллерсон, занимающий достаточно жесткую позицию в отношении России министр обороны Джеймс Маттис, а также отвечавшая в Совете национальной безопасности за Европу и Россию Фиона Мэй, известная критикой в адрес российского президента.

Считается, что Трамп обычно прислушивается к рекомендациям, которые пишут ему эти люди. Однако президент является достаточно непредсказуемым человеком, а потому сейчас невозможно предсказать, затронет ли он на встрече с Путиным, например, вопрос о якобы имевшем место российском вмешательстве в американские выборы.

Между тем до сих пор неясно, сколько времени продлится встреча, которая запланирована на пятницу на 16:45 мск. В Кремле на разговор Путина с Трампом заложили около часа, тогда как в Белом доме – 30 минут.

Как ранее рассказывал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Москве рассчитывают, что первая встреча Путина с Трампом поможет установить рабочий диалог между двумя лидерами.



Автор: Артем Филипенок.

Подробнее на РБК:  http://www.rbc.ru/politics/06/07/2017/595ea0769a7947f236e9ffd7?from=main
Tags: Путин, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments