?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запад очень испугался улыбок Путина и Си Цзиньпина
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у detonator666 в Запад испугался улыбок Путина и Си Цзиньпина
Оригинал взят у el_tolstyh в Запад испугался улыбок Путина и Си Цзиньпина
vakimov в Запад испугался улыбок Путина и Си Цзиньпина

Журналисты «Times» очень внимательно следили за встречей президента России Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина. Следили, значит, следили, а потом вдруг резко приуныли.

В испорченном настроении британских журналистов виновны… улыбки Путина и товарища Си, запечатлённые на их лицах фотокорреспондентами после окончания двухсторонних переговоров. «Они улыбаются?! Код красный. Повторяю: код красный».




Занимательно изучать лица политиков сразу после разговора с Путиным. Помню вымученные улыбки Цитруса, Ренци, Макарона с безнадегой в глазах и снисходительно-кривоватую усмешку ВВП. Помню, как клянчили, типа: "Ты, дяденька, не обижайся, что мы нагадили тебе под дверь санкциями и наши макароны с маслинами прими, а нас, засранцев, пойми и прости, ибо безвольны, лживы и ничтожны..."

Оригинал взят у ss69100 в Информационная война 5 июля 2017 года с В.В. Пякиным





Меркель отказалась быть посредником на встрече Путина и Трампа

Рафаэль Фахрутдинов 06.07.2017, 22:45

Немецкий канцлер Ангела Меркель не будет посредником на встрече между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом. Беседа лидеров России и США пройдет во второй половине дня 7 июля на саммите G20 в выставочном центре Гамбурга. Российская сторона передала представителям США свои предложения по темам ко встрече лидеров двух стран.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась быть посредником в переговорах между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом на саммите G20, который пройдет в ближайшие два дня в немецком Гамбурге. По словам Меркель, у Берлина и Евросоюза есть свое видение ряда актуальным международных проблем, в том числе — кризиса на Украине, сообщает РИА «Новости».

Меркель отметила, что роль принимающей стороны саммита заключается в нахождении компромиссов, в частности канцлер указала, что в вопросе Парижского соглашения по климату «есть различные опции, которые можно обсуждать».

Встреча Путина и Трампа пройдет во второй половине дня 7 июля. Отмечается, что Трамп и Путин встретятся в выставочном центре Гамбурга, где проходят основные мероприятия саммита. На беседу лидеров России и США отведено около часа.

Сегодня российская сторона передала представителям США свои предложения по темам ко встрече лидеров двух стран.

«Мы наши предложения к первому контакту российского и американского президентов передавали Тиллерсону и его коллегам еще до того, как он приезжал в Москву в апреле», — сказал глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, Тиллерсон еще на встрече в Бонне в феврале 2017 года «высказал идею о том, что надо заранее готовиться к контакту президентов, и, как я сказал, мы такие свои соображения передали, ожидаем реакции».

В этой связи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает на то, что встреча Путина с Трампом позволит понять «истинный подход» американского лидера к отношениям с Россией.

«У Кремля по-прежнему тоже нет понимания. Это такая взаимность, я бы сказал, о которой в данном случае можно только сожалеть», — сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что «поэтому мы и ждем все первую встречу двух президентов».

«Они смогут лично обменяться своими мыслями по наиболее актуальным вопросам, и главное — это будет возможность познакомиться, понять все-таки истинный подход каждого из них по отношению к двусторонним отношениям, а не тот подход, который транслируется средствами массовой информации», — заключил пресс-секретарь.

Тиллерсон же заявил, что на встрече обязательно будет затронут вопрос о регулировке кризиса в Сирии.

«Перед отлетом на саммит «большой двадцатки» в Гамбурге я бы хотел прокомментировать нынешнюю тему ситуации в Сирии, которую президент Трамп намерен поднять на встрече с российским президентом Путиным», — сказал он.

Глава Госдепа назвал стабильность в стране главным требованием ко всем сторонам конфликта в Сирии.

«Стороны должны работать в рамках политического процесса по достижению соглашения, которое определяет путь вперед для сирийского народа. Наконец, на России лежит особая ответственность в поддержке этих усилий», — подчеркнул Тиллерсон.

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриель, в свою очередь, признался, что ожидает от беседы Путина с Трампом нового решения по разоружению.

«Конкретные условия для будущего сотрудничества по Сирии, урегулированию конфликта на Украине, а также переговоров по контролю над вооружениями и разоружению», — сказал дипломат.

Днем ранее сообщалось, что советники Трампа обеспокоены грядущей встречей с Путиным, поскольку они не представляют, что Трамп решит сказать или сделать на этой встрече, указывало издание The New York Times.

«В Белом доме и Государственном департаменте наблюдается довольно большая нервозность ввиду грядущей встречи», — отметил Стивен Пайфер, бывший посол на Украине, который работал в Совете национальной безопасности и Государственном департаменте.

Встреча Путина и Трампа также вызывает обеспокоенность у американских дипломатов-ветеранов и аналитиков из-за неопытности американского лидера в «глобальных делах». Агентство Bloomberg писало, что беседа политиков покажет их «очень разные подходы к личной дипломатии». Отмечалось, что Путин показал себя умелым, целеустремленным тактиком, который тщательно готовится и нелегко отвлекается от достижения своих целей.

«Трамп, как известно, избегает подготовки и вместо этого идет со своей силой воли и верой в то, что, по его мнению, является способностью читать человека, сидящего напротив него», — уверено агентство.

Как заявила экс-заместитель помощника министра обороны США по делам России и Украины Эвелин Фаркас, Трамп «кажется восприимчивым к похвале и лести, а Путин, похоже, очень понимает психологию нашего президента».

https://www.gazeta.ru/politics/2017/07/06_a_10776590.shtml#page3



Россия передала США предложения по темам ко встрече Путина и Трампа

06.07.2017 | 21:42

Россия передала США свои предложения по темам ко встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, передает РИА «Новости» заявление главы МИДа Сергея Лаврова.

«Мы наши предложения к первому контакту российского и американского президентов передавали Тиллерсону и его коллегам еще до того, как он приезжал в Москву в апреле», — сказал Лавров.

По его словам, Тиллерсон еще на встрече в Бонне в феврале этого года «высказал идею о том, что надо заранее готовиться к контакту президентов, и, как я сказал, мы такие свои соображения передали, ожидаем реакции».

Ранее сообщалось, что первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита G20 в Гамбурге запланирована на вторую половину 7 июля.

Отмечается, что Трамп и Путин встретятся в выставочном центре Гамбурга, где проходят основные мероприятия саммита. На беседу лидеров России и США отведено около часа.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/07/06/n_10272416.shtml