?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

На фоне кризиса суверенного долга и слабого экономического роста из ЕС вывели миллиарды долларов


Крупные американские фонды не спешат инвестировать в Европу





  • #Продвинутый бизнесмен
    © fotolia.com, violetkaipa

ЛОНДОН, 3 июл - ПРАЙМ. Длительность нынешнего ралли на европейских рынках акций и облигаций, вероятно, отчасти будет зависеть от таких американских инвесторов, как Эрик Стейн, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

Такие международные фонды, как фонд Стейна Eaton Vance, за последнее десятилетие вывели из еврозоны миллиарды долларов на фоне кризиса суверенного долга и слабого экономического роста.

Но даже после того, как экономика и рынки региона восстановились, а политические риски, похоже, сошли на нет, Стейн, как и многие другие иностранные инвесторы, по-прежнему настроен осторожно на фоне сохраняющихся опасений насчет политической и финансовой стабильности в регионе.

Анализ позиций 29 крупнейших активных взаимных фондов акций с правом инвестировать по всему миру, которые контролируют активы почти на 500 млрд долларов и базируются преимущественно в США, показывает, что крупные активные инвесторы за пределами Европы, рассматриваемые как группа, не увеличили свои позиции в акциях еврозоны в этом году, согласно J.P. Morgan Chase & Co.

И хотя местные фонды могут поддержать восходящее движение на рынке, и некоторые хедж-фонды США вкладывают в Европу, этот крупный пул капитала больших иностранных инвесторов является ключом к дальнейшей динамике этих рынков. Иностранные инвестиции помогли европейским акциям вырасти на фоне усиления экономического роста в прошлом году.

Однако по мере роста оценок акций многие из крупнейших базирующихся за рубежом инвесторов не включаются в это ралли, поскольку ждут более явных признаков того, что европейские проблемы остались в прошлом.

"Мы можем видеть некоторое циклическое движение с хорошими показателями экономического роста и признаками политической слаженности… но вопрос в том, как долго это продлится, – считает Стейн. – Некоторые из наиболее неотложных европейских вопросов пока так и не были разрешены".

После многолетнего отставания акции компаний еврозоны пользуются активным спросом, и индекс Euro Stoxx вырос примерно на 6,5% с начала года, тогда как американский S&P 500 прибавил около 8%. В долларовом выражении Euro Stoxx значительно опередил S&P, учитывая, что более сильные экономические перспективы позволили евро вырасти на 8,6% к доллару за этот же период.

Облигации еврозоны со спекулятивными рейтингами в этом году показывают 4,2%-ную доходность против 4,9% для рынка США, согласно индексам облигаций Bloomberg Barclays.

Экономика еврозоны выросла на 2,3% в 1-м квартале этого года по сравнению с тем же периодом 2016 года, достигнув наиболее быстрых темпов с 2015 года, тогда как рост в США составил 1,4%.


http://1prime.ru/finance/20170703/827635616.html

Продолжение темы: Международные спекулянты продолжают сокращать вложения в активы РФ

Tags: ЕС, Мировая экономика, Мировой экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments