alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Госдепе не могут найти более $30 миллиардов "помощи другим государствам" за 2016 год

Оригинал взят у vamoisej в В Госдепе не могут понять, куда именно ушли более $30 миллиардов помощи другим государствам (vlb)



В Госдепе не могут понять, куда именно ушли более $30 миллиардов помощи другим государствам (vlb)



Госдепартамент и Агентство по международному развитию (USAID) не смогли надлежащим образом отследить в 2016 году поступление помощи иностранным государствам на более $30 млрд.

Об этом говорится в докладе генерального инспектора внешнеполитического ведомства, выполняющего функцию независимого надзорного органа.

"В 2015 финансовом году (начинается 1 октября - Прим. Ред.) Конгресс США выделил $32,6 млрд на предоставление международной помощи Госдепартаментом и USAID, - цитирует в субботу газета The Hill документ, который оказался в ее распоряжении. - Аппарат генерального инспектора пришел к выводу, что на январь 2017 года Госдепартамент не разработал средства для устранения недостатков в отслеживании и отчетности по иностранной помощи".

Авторы доклада подчеркивают, что внешнеполитическое ведомство не смогло создать инфраструктуру для отслеживания миллиардов долларов международной помощи, несмотря на то, что еще в 2015 году вышла соответствующая рекомендация генерального инспектора.

Ведомство "не может получать своевременные и точные данные, необходимые для обеспечения централизованного надзора за деятельностью по оказанию иностранной помощи и соблюдения нормативных требований к отчетности" по ее поступлению. Согласно докладу, был достигнут лишь "незначительный прогресс" в этом деле.

Администрация президента Дональда Трампа предложила сократить международную помощь, которую предоставляет Госдепартамент, на 37%. Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан сказал, что Госдепартамент принял рекомендации генерального инспектора и приступит к их реализации.

Ранее "Страна" сообщала, что США втрое сокращают помощь Украине по линии Госдепа, а также о том, что в Белом доме сообщили, сколько денег для Украины предусмотрено в проекте бюджета США на 2018 год.

Ранее стало известно, что Украина попала в черный список стран, которым США не будут помогать безвозмездно.

Комментарий автора:

Tags: Коррупция, Преступная безответственность, Преступность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments