?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ОЗХО присоединилась к злым клоунам на службе террористических армий Лондонского Сити
БАН
alexandr_palkin

ОЗХО отказалась послать экспертов для расследования химатаки в Идлибе


Ситуация в Идлибе, Сирия. 5 апреля 2017 года © REUTERS / Ammar Abdullah


БЕЙРУТ, 3 июл — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Руководство Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщило сирийскому правительству, что не может отправить группу экспертов для расследования химической атаки в Хан-Шейхуне, заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.


Дипломат отметил, что Дамаск сформировал свою комиссию для расследования случившегося в провинции Идлиб.


"У нас есть доклад, основанный на фото- и видеоматериалах коренных жителей Хан-Шейхуна, которые доказывают, что террористические группировки стоят за этим преступным действием", — сказал Микдад.


"Мы ничего не скрываем. Но ОЗХО нас проинформировала, что она не способна ни на что", — отметил замминистра.


Он добавил, что США выступили против предложения Дамаска об отправке специалистов на место атаки.


Микдад подчеркнул, что власти страны полностью избавились от химического оружия. Он напомнил, что в процессе его ликвидации Дамаск позволил экспертам проверить все объекты, которые были запрошены, не скрывая ни одного склада.


Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в провинции Идлиб, возложив ответственность за нападение на правительственные войска. Дамаск обвинил в атаке боевиков и их покровителей. Сирийские власти подчеркнули, что никогда не применяли химоружие, а весь арсенал был вывезен под контролем ОЗХО.


США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности Дамаска, в ночь на 7 апреля атаковали ракетами сирийскую военную базу Шайрат. Именно с нее, по версии Вашингтона, сирийская армия нанесла авиаудар, повлекший массовые жертвы.


Как заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости, никакой химической атаки не было, а вся ситуация была лишь провокацией для оправдания удара по авиабазе Шайрат.


Москва, в свою очередь, раскритиковала "попытки ряда стран исказить ситуацию вокруг инцидента" и потребовала непредвзятого расследования событий в Хан-Шейхуне.



14:0903.07.2017 (обновлено: 15:28 03.07.2017)

РИА Новости https://ria.ru/syria/20170703/1497736521.html