alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ОЗХО присоединилась к злым клоунам на службе террористических армий Лондонского Сити

ОЗХО отказалась послать экспертов для расследования химатаки в Идлибе


Ситуация в Идлибе, Сирия. 5 апреля 2017 года © REUTERS / Ammar Abdullah


БЕЙРУТ, 3 июл — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Руководство Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщило сирийскому правительству, что не может отправить группу экспертов для расследования химической атаки в Хан-Шейхуне, заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.


Дипломат отметил, что Дамаск сформировал свою комиссию для расследования случившегося в провинции Идлиб.


"У нас есть доклад, основанный на фото- и видеоматериалах коренных жителей Хан-Шейхуна, которые доказывают, что террористические группировки стоят за этим преступным действием", — сказал Микдад.


"Мы ничего не скрываем. Но ОЗХО нас проинформировала, что она не способна ни на что", — отметил замминистра.


Он добавил, что США выступили против предложения Дамаска об отправке специалистов на место атаки.


Микдад подчеркнул, что власти страны полностью избавились от химического оружия. Он напомнил, что в процессе его ликвидации Дамаск позволил экспертам проверить все объекты, которые были запрошены, не скрывая ни одного склада.


Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в провинции Идлиб, возложив ответственность за нападение на правительственные войска. Дамаск обвинил в атаке боевиков и их покровителей. Сирийские власти подчеркнули, что никогда не применяли химоружие, а весь арсенал был вывезен под контролем ОЗХО.


США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности Дамаска, в ночь на 7 апреля атаковали ракетами сирийскую военную базу Шайрат. Именно с нее, по версии Вашингтона, сирийская армия нанесла авиаудар, повлекший массовые жертвы.


Как заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости, никакой химической атаки не было, а вся ситуация была лишь провокацией для оправдания удара по авиабазе Шайрат.


Москва, в свою очередь, раскритиковала "попытки ряда стран исказить ситуацию вокруг инцидента" и потребовала непредвзятого расследования событий в Хан-Шейхуне.



14:0903.07.2017 (обновлено: 15:28 03.07.2017)

РИА Новости https://ria.ru/syria/20170703/1497736521.html

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, МФО, Мировая революция Международной финансов, ОЗХО, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments