alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США методично пережёвывают экономику ЕС, пойманную в капкан "антироссийских санкций"

Оригинал взят у alex54sar в Советник Меркель: США рассчитаются с Берлином антироссийскими санкциями


При помощи новых санкций США пытаются вытеснить Россию с европейского рынка и навязать Германии свой сжиженный газ, заявила в интервью Der Spiegel советник немецкого правительства по вопросам безопасности и внешней политики Кирстен Вестфаль. По мнению эксперта, в случае успеха Вашингтон избавился бы от давнего бельма на глазу — активного сальдо торгового баланса ФРГ.



Советник Меркель: США рассчитаются с Берлином антироссийскими санкциямиЗа новыми санкциями сената США против России стоят в первую очередь внутриполитические мотивы, заявила в интервью немецкому изданию Der Spiegel эксперт берлинского Фонда науки и политики, советник правительства Германии по вопросам безопасности и внешней политики Кирстен Вестфаль.

По мнению Вестфаль, американские политики тем самым элементарно пытаются «приструнить» главу Белого дома Дональда Трампа и помешать ему сблизиться с Москвой.

Новые санкции США против России, однако, распространяются и на европейские фирмы, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2», а, стало быть, на предприятия из стран — союзников Вашингтона, отметила эксперт Фонда науки и политики.

Соединённые Штаты просто-напросто стремятся «максимизировать собственную прибыль и больше не предпринимают попыток сбалансировать интересы с давними партнёрами, например Германией», констатировала Вестфаль. По её словам, это может ещё больше обострить экономический конфликт с Берлином. К тому же активное сальдо торгового баланса ФРГ — уже давно «бельмо на глазу США», убеждена эксперт.

В настоящее время Россия и Соединённые Штаты ведут конкурентную борьбу за европейский газовый рынок, а «выигрывают от этого немцы», подчеркнула советник правительства Германии. «Если бы ФРГ должна была импортировать сжиженный газ из США, то это склонило бы чашу весов в пользу Соединённых Штатов. А за этим может скрываться расчёт (Вашингтона. — RT) — покончить с активным сальдо торгового баланса Германии», — заключила Кирстен Вестфаль.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Источник:

Tags: ЕС, Мировая революция Международной финансов, Мировая экономика, Мировой экономический кризис, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments