alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ЧЕЛОВЕК! Рашид Салахбеков погиб, спасая тонущую девушку на пляже в Москве

Оригинал взят у zergulio в Дагестанец погиб, спасая тонущую девушку на пляже в Москве

В Серебряном Бору в Москве молодой человек из Дагестана утонул, спасая тонущую девушку. Увидев, что девушка тонет, юноша сразу же бросился ее спасать. В 20 метрах от берега он передал ее подплывшему другу, но сам ушел на дно. Его труп был обнаружен только через сутки.

Погибшего зовут Рашид Салахбеков:



https://rusevik.ru/news/418277

Как сообщил друг Рашида, случай произошел примерно в 21-45. В это время Рашид и компания людей, с которыми он находился на отдыхе, услышали крики о помощи девушки, которая отплыла довольно далеко от берега, примерно в тридцати метрах. Услышав призывы о помощи, Рашид не сомневаясь ни на секунду, бросился в воду, чтобы спасти ее. Когда он добрался до утопающей, то стал тащить ее ближе к берегу, но силы у него тоже уже заканчивались, и им на помощь пришел друг Рашида – Насим. Когда дагестанец понял, что сил уже не хватает, он отправил Насима и девушку на берег вдвоем. Когда же молодой человек доставил ее на берег, то увидел, что Рашид Салахбеков уже ушел под воду.

Прибывшие на место водоема спасатели стали искать его тело, однако им удалось найти его лишь 30 июня. Это происшествие очень взволновало пользователей социальных сетей, и они стараются добиться от органов власти, чтобы Рашида Салахбекова наградили посмертно.


За такое, безусловно, надо наградить, люди правы.


Tags: Герои России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments