alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бандиты из терармии Лондонского Сити ИГИЛ* получают в Швеции право на «защиту личных данных»

Оригинал взят у aftershock_ret5 в Швеция: вернувшиеся из Сирии боевики группировки ИГИЛ* получают право на «защиту личных данных»


Сотни жителей Швеции, отправившиеся воевать за ИГИЛ в Ираке и Сирии, теперь вернулись в Европу, и шведское правительство предоставило некоторым их них право на «защиту личности», чтобы местные жители не узнали о прошлом вернувшихся.


Подавляющее большинство возвращающихся джихадистских бойцов держатся незамето после возвращения в Швецию, так как многие из них совершили террористические преступления на Ближнем Востоке. 27-летний Валад Али Юсеф (Walad Ali Yousef) - один из репатриантов,  получивший от правительства особый статус, защищающий его личность (обычно предоставляемый людям, находящимся под серьезной угрозой), сообщает Expressen.


Юсеф, родом из Мальмё (с большим процентом мигрантов), жаловался корреспонденту газеты, что теперь сложно найти работу: «Я обращаюсь по многим вакансиям, но так и могу получить работу - мои фотографии слишком известны», - сказал он.


Юсеф присоединился к ИГ в 2014 году, отправившись в столицу ИГИЛ Ракку в Сирии. Прежний малолетний преступник преступник, а теперь боевик ИГИЛ, Юсеф опубликовал тогда свои фотографии в Сирии, позируя с автоматом Калашникова, пытаясь агитировать своих друзей в Швеции присоединиться к террористической группировке.



39-летний Бёрлин Декилла Гильдо (Bherlin Dequilla Gildo), также из Мальмё, теперь вернулся в Швецию и живёт под чужим именем. В 2012 году он опубликовал свои фотографии, на которых позировал рядом с телами убитых - по его утверждению  «собаками Асада» и хвастался непосредственным участием в убийствах сирийских солдат.




Предполагается, что на Ближнем Востоке всё ещё остаются в числе боевиков ИГИЛ около ста выходцев из Швеции, самые радикально настроенные. Есть опасение, что, когда курдские войска продвинутся дальше в Ракку, эти "шведы" попытаются вернуться домой.


Эксперт по террору Магнус Рансторп (Magnus Ranstorp) предупреждает: «по-настоящему опасные еще не вернулись», и уточняет: "Подавляющее большинство может никак не проявлять себя, но они по-прежнему представляют опасность для властей, и это нельзя пускать на самотёк. Важно, чтобы полиция могла уделять первоочередное внимание этому вопросу - не позволить им стать опасными для общества".


Хотя некоторые из вернувшихся остаются на свободе, многие другие, такие как Султан Аль-Амин (Sultan Al-Amin), 31 год, и Хасан Аль-Манглави (Hassan Al-Mandlawi), 33 года, были приговорены к пожизненному заключению за свои преступления, совершенные в городе Алеппо.


Шведские власти уже подверглись серьезной критике за то, что они приветствовали боевиков ИГИЛ, возвращающихся с Ближнего Востока, и заявляли, что смогут интегрировать их в шведское общество.


Правительство упрекали и за то, что многие боевики продолжали получать государственные пособия даже отъезда на Ближний Восток. один из них, бывший "эксперт по исламофобии", смог получить пособий от шведского правительства на сумму, эквивалентную £4,300, уже воюя в Ракке.

______________________

* запрещена в РФ




Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем ko_mon. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Tags: ИГИЛ, Мировая революция Международной финансов, Преступная безответственность, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments