?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия сегодня проводит Международную конференцию по реакторам на быстрых нейтронах
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у braille_teeth в Россия сегодня проводит Международную конференцию по реакторам на быстрых нейтронах


С 26 по 29 июня в Екатеринбурге проходит Международная конференция по реакторам на быстрых нейтронах и соответствующим топливным циклам (FR-17). Надо ли говорить, что Россия представлена там в лучшем свете?! По-моему, это само собой разумеющийся факт. Вместе с тем, кое о чём рассказать вам просто необходимо…



Так, участников конференции поразило заявление представителей госкорпорации «Росатом». Они заверили всех, что к 2017 году смогут запустить в эксплуатацию реактор БН-1200, который в настоящее время проходит экспертизу. Удивление вызвало то, что ни в одной стране мира на данный момент нет действующего агрегата такой мощности. В настоящее время над подобными проектами работают учёные и технологи многих стран мира.

Исходя из производственного опыта корпорации «Росатом», можно сделать вывод, что всё будет сделано в срок. Дело в том, что на Белоярской атомной электростанции, для которой и хотят создать БН-1200, уже есть действующие реакторы на быстрых нейтронах. Речь идёт о БН-600 и БН-800, которые были запущены в 1980 и 2015 годах соответственно. Оба случая опередили своё время.

Никто в мире не смог разработать и ввести в производство реакторы на быстрых нейтронах раньше нас. А, судя по тому, что российская наука развивается с хорошей скоростью, то никому не удасться обогнать нас и сейчас.

Международная конференция по реакторам на быстрых нейтронах и соответствующим топливным циклам продлится ещё два дня, в течение которых российские учёные успеют рассказать и показать ещё много интересных наработок. Постараюсь быть в курсе. После чего поделиться информацией с вами.


Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».