?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Никки Хейли озвучила начало новой преступной операции спецслужб США
Для Вас
alexandr_palkin

Никки Хейли: вина за новые удары по мирным сирийцам будет возлагаться на Асада, Россию и Иран

Ранее США заявили о выявлении подготовки сирийских правительственных сил к очередной химической атаке


Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли написала в «Твиттере» что вина за любые дальнейшие атаки против мирного населения Сирии «будет возлагаться на Асада, а также на Россию и Иран, которые поддерживают его в убийстве его собственных граждан».


Ранее США заявили, что выявили «потенциальную подготовку» сирийских правительственных войск к химической атаке, аналогичной апрельской атаке на севере Сирии, ставшей поводом для ответных воздушных ударов США.


Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер вечером в понедельник выпустил заявление, в котором предупредил сирийского президента Башара Асада, что если правительственные войска совершат новую химическую атаку, то «он и его вооруженные силы заплатят высокую цену».

Какой-либо конкретной информации или свидетельств предполагаемых приготовлений представлено не было.

В результате атаки на подконтрольный оппозиции город Хан-Шейхун 4 апреля погибли более 80 человек.

Анализ, проведенный французским правительством, показал, что для атаки использовался газ зарин вместе со стабилизатором гексамином, и что такой же процесс производства использовался в химической атаке 2013 года, которая приписывалась сирийскому правительству.

Асад отрицал, что его войска несут ответственность за атаку в Хан-Шейхуне, и заявил, что инцидент был «сфабрикован» Соединенными Штатами для оправдания военного удара по сирийским войскам.

США нанесли удары по сирийской авиабазе, с которой, как считается, была произведена химическая атака.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают сведениями о готовящихся химических атаках в Сирии.

«Мы не знаем, что является основанием для этого, - отметил Песков, комментируя заявление Белого дома. - Безусловно, мы категорическим образом не согласны с формулировкой "очередная атака", ибо как вы знаете, несмотря на все требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ проведено не было, соответственно мы не читаем возможным возлагать ответственность на сирийские вооруженные силы».

Пресс-секретарь Кремля отметил, что «угрозы законному руководству Сирийской Арабской Республики мы также считаем неприемлемыми».

https://www.golos-ameriki.ru/a/syria-us-chemical-weapons/3917685.html

Макрон и Трамп договорились о совместном ответе при новой химатаке в Сирии



Президент Франции Эммануэль Макрон договорился с президентом США Дональдом Трампом на совместный ответ в случае, если власти Сирии проведут новую химическую атаку, передает Reuters.

Отмечается, что в рамках телефонного разговора лидеры двух стран обговорили не только вопросы возможной химатаки в Сирии.

Так, Макрон пригласил Трампа приехать 14 июля в Париж на празднование Дня взятия Бастилии, которое в этом году будет посвящено столетию с момента присоединения США к Первой мировой войне.

Ранее старший директор по вооружениям совета национальной безопасности Белого дома Кристофер Форд заявил, что США пытаются удержать Дамаск от использования химического оружия.

26 июня представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что власти Сирии ведут подготовку к новой химической атаке, которая может повлечь гибель мирных жителей.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/27/n_10232897.shtml


  • 1
на воре шапка подгорает!

Трамп с Макроном подтянулись

Значит атаке быть

  • 1