alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ЭМЗ им. Мясищева показал необычный концепт самолета М-60

Оригинал взят у kanchukov_sa в ЭМЗ им. Мясищева показал необычный концепт самолета М-60

На Авиасалоне Ле Бурже во Франции был представлен необычный концепт самолета М-60 разработки ЭМЗ им. Мясищева, созданный по принципиально иной схеме, чем современные самолеты, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на официальную страницу в Facebook Объединенной авиационной корпорации.

Самолет с эллиптическим фюзеляжем М-60 будет иметь верхнее расположение двигателей для экранирования их шума, а кроме того, возможно использование «гребенки» из электрических двигателей и одного большого двигателя-генератора. Эти и другие инновации по мнению разработчиков, позволят значительно улучшить характеристики подобной схемы в сравнении со стандартной.
Разработчики концепта уверены, что компоновка «труба с крылом» с висящими на нем двигателями себя практически изжила и «выжать» из нее что-то для увеличения характеристик уже вряд ли получится.

Единственный резерв улучшения - снижение интегральной силы трения. Сделать это можно с помощью изменения формы самолета, которая позволит организовать на отдельных участках поверхности управление пограничным слоем, чтобы обтекание самолета или его крыла и оперения было ламинарным.

ОКБ Мясищева уже много раз предлагало проекты самолетов уникальных схем. Так, аббревиатуру М-60 носил в том числе и бомбардировщик, на котором предполагалось использовать ядерные двигатели открытого типа и который не был реализован из-за колоссальной сложности проекта.


Подробнее: http://vpk-news.ru/news/37423?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Авиастроение, Новое в науке и технике, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments