?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Преступная безответственность дебильных американских политиков безгранична
поговорим
alexandr_palkin

Политолог: в сообщение о «цифровой бомбе» США явно просматривается угроза

Экс-президент США Барак Обама в 2016 году одобрил внедрение "цифровой бомбы" в системы российской инфраструктуры, пишут СМИ. Сообщение в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Андрей Манойло.


Бывший президент США Барак Обама в 2016 году одобрил размещение кибероружия в системах российской инфраструктуры, сообщает Washington Post.


В ходе собственного расследования журналисты выяснили, что это оружие является "цифровым эквивалентом бомбы" и может сработать в случае критического обострения отношений с Россией. Подразумевалось, что его запуск должен одобрить лично действующий президент.


Как рассказал газете один из бывших американских чиновников, разработанное оружие может нарушать работу стратегически важных российских сетей. Технология была создана Агентством национальной безопасности США и может применяться дистанционно.


Как отмечает газета, администрация Обамы долго выбирала ответные меры на якобы имевшее место "российское вмешательство" во внутренние дела страны, опасаясь, что какие-либо санкции приведут к обратному эффекту. Они также не хотели повлиять на результат предвыборной кампании и "омрачить" ожидаемую победу Хиллари Клинтон.


По информации Washington Post, кибероперация сейчас находится на ранней стадии, поскольку ее разработка замедлилась после избрания Дональда Трампа президентом США. На тот момент чиновники сфокусировались на подготовке мер, которые помешают Трампу отменить инициативы предшественника.



Ранее The New York Times сообщала, что Обама поставил условием применения Вашингтоном кибервооружений соблюдение принципа "эскалационного доминирования". Речь шла о потенциальном гарантировании США возможности прекратить конфликт на своих условиях.



Кроме того, весной сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы ЦРУ, в которых описаны инструменты для взлома компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров. Согласно его данным, сотрудники ЦРУ используют целый набор секретных инструментов. Они включают программы для взлома, вирусы, а также вредоносные программы, против которых еще не разработаны защитные механизмы.



Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в эфире радио Sputnik отметил, что если информация WP соответствует действительности, то это, по сути, откровенная угроза в адрес России.


"В этом сообщение явно просматривается не завуалированная угроза со стороны США, которые, особо не смущаясь, угрожают России применением кибероружия. При этом Washington Post довольно расплывчато описывает, что из себя представляет это кибероружие, ссылаясь на некие источники в верхах. Но можно предположить, что если действительно что-то есть, то это либо некие информационные "закладки", которые были когда-то внедрены в российские системы связи и, возможно, даже управления, либо, возможно, это какие-то средства кибернападения: средства взлома защищенных информационных сетей, новые вирусы, аппаратные программы, разработкой которых спецслужбы США занимались в лихорадочном темпе с того момента, как заговорили о якобы существующей российской киберугрозе. Скорее всего, речь идет как раз о "закладках". Так как, как правило, в США такие "закладки" и называются информационными бомбами", – сказал Андрей Манойло в эфире радио Sputnik.



Он обратил внимание, что "запуск" должен одобрить лично действующий президент США. Поэтому, по мнению политолога, это в определенной степени может быть и своеобразной "ловушкой" для Трампа.



"Ни один глава спецслужбы или даже министерства обороны США никогда самостоятельно на себя такую ответственность не возьмет, только с санкции президента, поскольку он является верховным главнокомандующим. И в этом плане те, кто готовит кибератаки против России, никак не могут обойтись без Трампа и без его разрешения. Они обязаны будут его получить. А с другой стороны, вполне возможно, что Трампу готовят здесь очередную довольно хитрую ловушку, надеясь, что аппаратные игры и интриги, которые сейчас ведутся вокруг Трампа, вынудят его отдать подобного рода разрешение. И в таком случае он безвозвратно испортит отношения с Москвой", – считает политолог.


19:0023.06.2017 (обновлено: 19:02 23.06.2017)



https://ria.ru/radio_brief/20170623/1497193490.html


Криками о "русских хакерах"  отвлекается внимание СМИ и правоохранителей от политических убийств, которые совершила банда клинтоноидов:

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж 9 августа дал сенсационное интервью голландскому телевидению. В нем он рассказывает о масштабном расследовании финансовой деятельности и связей супружеской четы Клинтон, а также о фальсификациях на выборах, в которых замешана Хиллари. Из слов Ассанжа следует, что источником утечки были не русские хакеры, а сам аппарат Демократической партии США (ДПС), а также, что Хиллари в достижении своих целей, возможно, не останавливается и перед массовыми убийствами.

До этого американская общественность усердно искала след России в хакерских взломах серверов ДПС, в результате которых на свет вышла правда о том, как на праймериз "топили" Берни Сандерса, чтобы дать дорогу Хиллари. Десятки тысяч писем из внутренней переписки, которые говорили сами за себя, опубликовал сайт Wikileaks. Свалить скандал на неуловимых "русских хакеров", которые устраивают происки против Соединенных Штатов, было просто и удобно, а расследование и поиски виновных в этом случае можно было спокойно спустить на тормозах, опять же сославшись на злую тоталитарную Россию, отказывающую в сотрудничестве.

Сет Рич

Однако в упомянутом интервью Ассанж недвусмысленно намекает, что произошла внутренняя утечка, а ее источником был сотрудник аппарата демократов(Seth Rich), убитый 10 июля выстрелом в спину прямо на улице Вашингтона во время телефонного разговора. Полиция заявила об ограблении, но и телефон, и часы, и бумажник остались при жертве, хотя вероятно его обыскивали (умирающему нанесли несколько сильных ударов). Удивительно, но никаких свидетелей и улик следователи не нашли, хотя убийство произошло в одном из респектабельных районов города. Так что родителям Рича пришлось устроить пресс-конференцию и призвать всех, кто располагает информацией, обращаться к ним напрямую. Wikileaks в свою очередь, предлагает 20 тысяч долларов каждому, кто принесет любые сведения об убийстве Рича. Ассанж заявил, что другие источники Wikileaks крайне обеспокоены рисками. "Мы должны понимать, как высоки сейчас ставки в США" – подчеркнул Ассанж.

Шон Лукас

Это не первая и не последняя загадочная смерть людей, так или иначе связанных с кампанией Клинтон. Так буквально через три недели после убийства Рича был найден мертвым сторонник Берни Сандерса Шон Лукас, которого американские источники называют ведущим юристом по делу о мошенничестве с целью продвинуть Клинтон и "утопить" других кандидатов. Совсем недавно в интернете распространялось вирусное видео, на котором Лукас подает коллективный иск сторонников Сандерса против Демократической партии и обвиняет сотрудников штаба в фальсификации праймериз. 2 августа тело Лукаса без признаков насильственной смерти обнаружили в ванной собственного дома. Несмотря на то, что прошло уже больше недели, причины смерти Лукаса до сих пор не названы, никаких проблем со здоровьем он не испытывал. Родные погибшего устроили сбор средств на независимое расследование, а дело о фальсификации праймериз теперь, вероятно, развалится.

Виктор Торн

За день до того, как в ванной обнаружили тело Лукаса, 1 августа, возле своего дома был застрелен автор бестселлеров, разоблачающих Билла и Хиллари Клинтон. На протяжении десятилетий Торн был "антибиографом" политической четы и достал немало скелетов из их семейного шкафа.

В начале года Торн опубликовал очередную книгу под названием "Коронация Клинтон: почему Хиллари не должна попасть в Белый Дом" и незадолго до смерти запустил ряд ее иностранных переводов. Нашел ли Торн в ходе своих постоянных исследований какие-то новые факты? Этого уже не узнать. Полиция квалифицирует его смерть как самоубийство, что плохо стыкуется с репутацией целеустремленного автора на пике успеха и в преддверии президентских выборов.

Джон Эш

Бывший председатель сессии Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш был замешан в коррупционном скандале. Его уличили в получении взяток от китайских инвесторов, и 27 июня он должен был давать показания в суде о своем сотрудничестве с китайским бизнесменом Нг Лап Сенгом (Ng Lap Seng).


Ранее Сенг фигурировал в "Чайнагейте" – деле о спонсировании президентских кампаний Билла Клинтона и незаконном вливании средств в Национальный комитет Демократической партии США. Учитывая, что Сенг поддерживал близкие связи с четой Клинтон, многие считают, что Эш мог бы раскрыть схемы теневого финансирования нынешней кампании Хиллари, а также механизмы подкупа для фальсификации праймериз. Но увы, за три дня до суда Эш неожиданно уронил штангу себе на горло во время тренировки в одиночестве у себя дома и погиб. По заключению полиции – несчастный случай.

Джо Монтано

25 июля умер Джо Монтано, бывший председатель Национального комитета Демократической партии США, которого сменила на посту Дебби Вассерман-Шульц – именно она, в соответствии с данными "почтовой утечки", является одним из ключевых фигурантов фальсификации праймериз. Кроме того, Монтано был помощником кандидата в вице-президенты от демократов Тима Кейна. Это был очень осведомленный в делах партии человек, и его смерть в разгар съезда, буквально на следующий день после вброса Wikileaks предвыборной переписки, многих навела на размышления. Так или иначе, знания Монтано ушли с ним в могилу. Причиной смерти 47-летнего политика называют сердечный приступ.

Череда смертей лиц, так или иначе хорошо информированных о деятельности демократов и Хиллари Клинтон, в столь короткий период дала повод экспертам и журналистам увязать их в некую цепочку. Однако все это нисколько не напугало Wikileaks, хотя их источники и обеспокоены охотой на свидетелей. В своем интервью Джулиан Ассанж обещает в ближайшее время опубликовать новые документы, связанные с ДПС, Фондом Клинтонов и президентской кампанией Хиллари.