alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В зоне деэскалации в провинции Идлиб, возможно, разместятся российские и турецкие военные

В Идлибе могут разместиться российские и турецкие военные


Артиллеристы сирийской армии на позициях в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Архивное фото © РИА Новости / Илья Питалев



МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. В зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб, возможно, разместятся российские и турецкие военные, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын.


"По зонам деэскалации в Сирии действует рабочая группа. На прошлой неделе представитель Путина по Сирии Лаврентьев был здесь (в Турции. — Прим. ред.). Мы с ним провели переговоры в деталях", — цитирует телеканал Haberturk слова Калына.


Как отметил Калын, рабочая группа пока еще разрабатывает карты зон деэскалации с указанием линий разграничения.



"Разрабатывается механизм, в рамках которого, возможно, в провинции Идлиб будут наши военные и русские, в окрестностях Дамаска — российские и иранские, на юге в Дераа — иорданские и американские", — добавил Калын.



Также, по его словам, российская сторона предложила направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Киргизии и Казахстана. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что Россия ведет переговоры с этими странами по отправке их военных в Сирию.



Во время переговоров в Астане представители стран — гарантов перемирия в Сирии (Россия, Иран, Турция) подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации. Они включают провинцию Идлиб, а также части провинций Латакия, Хама, Алеппо, Хомс, Восточная Гута, некоторые районы на юге Сирии — провинции Дераа и Кунейтра. Документ допускает отправку военных стран-гарантов для наблюдения за режимом прекращения боевых действий.


В Москве и Тегеране подтвердили, что готовы направить наблюдателей на периметры зон безопасности. В случае консенсуса возможно участие военных и других стран.


17:0822.06.2017 (обновлено: 18:36 22.06.2017)

https://ria.ru/syria/20170622/1497100711.html

Tags: Интервенция против Сирии, Иран, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments