alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США сбили сирийский самолёт, прикрывая позиции терармии Лондонского Сити ИГИЛ

Дамаск сообщил, что коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии



В Министерстве обороны Сирии заявили, что коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки. Сообщается, что сирийский самолет выполнял задачу против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России).



«Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения Минобороны Сирии. В ведомстве также отметили, что пилота сбитого самолета пока не нашли.

Как сообщал «Ъ», после начала осады силами западной коалиции иракского Мосула и сирийской Ракки лидеры «Исламского государства» бежали в сирийский город Меядин в 90 км от иракской границы и управляют самопровозглашенным халифатом оттуда. Кроме того, ранее российское военное ведомство сообщило о возможном прорыве в борьбе с террористами — уничтожении лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Однако в самом министерстве, хотя и рапортуют о проведении спецоперации, все же уточняют: информация о ликвидации террориста проверяется.

https://www.kommersant.ru/doc/3329394

Tags: ИГИЛ, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments