?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В результате тупости правительства Счетная палата констатирует развал инфраструктуры России
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у linklj в Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России
Оригинал взят у rozenbum в Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России


Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.

Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей.

"И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова (цитата по ТАСС).

При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы", хотя "это приоритет номер один для восстановления экономики", сказала Голикова.

При нынешнем уровне износа основных фондов увеличить производительность труда в российской промышленности не реально, что гарантирует ей стагнацию и застой, согласен директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.

Российский ВВП - это на 55% потребление, а капвложения - только 20% (против 40% у Китая в период роста), отмечает он.

"Существует еще одна проблема, даже, может быть, более важная. Это необходимость встраивания в глобальные инновационные цепочки технологических преобразований. Если мы не войдем совместно с передовыми странами в эту экономику знаний, связанную с ближайшими тектоническими инновационными сдвигами, наше технологическое отставание от развитых стран увеличится от четверти века до бесконечности", - говорит Остапкович.


Источник[finanz.ru]http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-predupredila-o-razvale-infrastruktury-rossii-1001534097

Оригинал взят у sozero в России нужен Сталин. Альтернативы нет

Можно как угодно относиться к фигуре Сталина. Это дело вкуса и политических пристрастий. Моя семья имеет определенную историю, связанную с террором, поэтому я не хочу сказать, что он был хороший, упаси Боже! Но это был человек, который в абсолютно враждебном окружении добивался и добился того, что Советский Союз выжил. Да, он сделал это неимоверной ценой, большой кровью, чудовищными ошибками! Однако следует понимать: он пытался построить цивилизованное, гуманное общество, а представления о гуманизме были в то время очень специфическими. Сталин стремился к справедливости, но, как известно, ничего более жестокого в мире не существует. Между тем, говоря о сталинском терроре, мы редко вспоминаем, что в самый его пик средний уровень оправдательных приговоров составлял 8%, а сейчас он менее 0,5%.




Кстати, сталинская Конституция 1936 года, предусматривавшая открытый и свободный конкурентный выбор, до сих пор является самой демократичной. Любая некоммунистическая общественная организация могла участвовать в выборах, выдвигать своих кандидатов.

На самом деле, мы знаем лишь обрывки истории Советского Союза, поэтому многие не понимают — сегодня мы живем в том и пользуемся тем, что было воплощено в жизнь или, по крайней мере, спланировано при Сталине. Не говоря уже ни о чем другом, в это время была сконструирована межконтинентальная ракета, создано атомное, а потом водородное оружие, система противоракетной обороны и даже необходимая для этого электронная база.



Мало того. В 1938 году, когда проводилась коллективизация, осуществлялся террор и экономика находилась в ауте, промкооперация имела значительно более высокие, чем сегодня, льготы. На этот советский малый бизнес приходилось 6 % промышленного производства страны, причем кооперативы выпускали самые высокотехнологичные по тем временам товары, в том числе первые телевизионные приемники и радиолы.

Вообще сделано было неимоверно много. В начале 1941 года в экономику страны была внедрена система хозрасчета. Конечно, скоро началась война, и всем стало не до того. А потом систему стимулирования высокотехнологичного труда у нас забрали японцы. И, кстати, во многом за счет нее Япония стала великой страной. У нас же произошло обратное. Первым, что разрушил Хрущев, стала как раз технология стимулирования…

Еще один пример — разработанная при Сталине высокоэффективная управленческая система. Почему она оказалась нежизнеспособной, в принципе, понятно — вождь опирался на класс партийно-хозяйственной номенклатуры, которая в результате его же и съела. Но, так или иначе, социальные технологии, которые тогда были разработаны, не устарели до сих пор и должны быть реализованы.

При Сталине были созданы просто феноменальные вещи, потому что он имел и осуществлял проект созидания. А что мы видим сегодня? Проекты воровства, коррупции, уничтожения?

В период, когда в страну пришла демократия и начались первые разоблачения, я под влиянием публицистики Солженицына тоже решил обличить Сталина. Написал и через какое-то время встретился с пожилым человеком, бывшим заключенным ГУЛАГа, который после освобождения внедрял хозрасчет. И он сказал мне: «Все, что вы, молодой человек, говорите, — полная ерунда. Да, Сталин был плохой. Но не потому, что вы имеете в виду. Дело в другом — созданная Сталиным система породила Горбачева»…

И тогда я понял: им — тому поколению — было, ради чего терпеть. Они строили лучший мир для своих детей. А ради чего мы сейчас терпим либеральный клан, который искусственно удерживает десятки миллионов россиян в нищете и ведет страну к катастрофе? Непонятно. Зато понятно, почему эти самые либералы проводят десталинизацию. Они ненавидят Сталина за то, что он служил России, и боятся, что однажды их призовут к ответу за блокирование развития страны в интересах глобальных спекулянтов. Именно поэтому они говорят, что Сталин — диктатор, а Гайдар — святой. Причем переписывание истории, которое проводится очень интенсивно и при полной поддержке либерального клана, имеет стратегическую задачу — лишить нас гордости. Потому что, когда люди перестают гордиться своим прошлым, они утрачивают волю к существованию.

Глядя на то, что делают либералы, начинаешь понимать: чтобы избежать уничтожения, России нужен Сталин. Альтернативы нет.

Михаил Делягин

Ссылка.
Оригинал взят у ochkarik_48 в России нужен Сталин. Альтернативы нет...