?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эстонизация мышления американских сенаторов упорно превращает США в сумасшедший дом
БАН
alexandr_palkin
"Демократия в США". Уже звучит как начало анекдота.
                                                                                                                                                                                                                                                                                              @GoldTeepee


Оригинал взят у sell_off в Сенат США одобрил расширение санкций против России Законопроект о рас
Сенат США одобрил расширение санкций против России

ПОЛИТИКА, 14 ИЮН, 22:06



Законопроект о расширении антироссийских санкций принят сенатом США. Новые меры предлагается ввести в качестве наказания за «вмешательство в президентские выборы». Впереди – голосование в палате представителей




Фото: Jim Bourg / Reuters


Американские сенаторы в среду, 14 июня, большинством голосов одобрили законопроект, расширяющий санкции против России, сообщает Associated Press.

«За» проголосовали 97 сенаторов, против - 2. Таким образом, сенаторы поддержали инициативу дополнить законопроект о санкциях против Ирана поправкой о новых санкциях против России.

Документу теперь предстоит голосование в палате представителей.





13 июня Reuters сообщал, что в сенате достигли договоренностей о расширении санкций против России. Как заявил лидер демократов Чак Шумер, слова которого приводило агентство, дополнительные санкции нужны для того, чтобы Россия и все другие страны, которые могли вмешаться в президентские выборы в США, понимали, что «понесут за это наказание».


Авторы законопроекта в первую очередь предлагают модифицировать указ президента Барака Обамы о санкциях против России, что позволит вводить ограничения против российский отраслей, которые ранее санкциям не подвергались. Кроме того, сенаторы планируют перекрыть возможности обхода санкций. Например, предоплату за российские товары и сырье со стороны западных покупателей. В Сенате уверены, что авансовые платежи за поставку товаров можно рассматривать как скрытое кредитование российских компаний, находящихся под санкциями.

7 вопросов о новых санкциях США

В законопроекте прописана возможность распространения санкций на российские госкомпании, работающие в железнодорожном и судоходном секторах. Сенаторы предлагают заблокировать их активы в американской юрисдикции.

Санкции коснутся и нефтегазовой отрасли. Предлагается усиление директивы № 4 в рамках пакета секторальных санкций, которая ограничивает передачу технологий для разведки и добычи нефти на глубоководье, на арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Сенаторы с помощью директивы хотят запретить всем американским компаниям поставлять товары, услуги или технологии любым российским компаниям, ведущим такие проекты. Также американским энергетическим компаниям будет запрещено участвовать в глубоководных, арктических и сланцевых проектах совместно с российскими.

Для того, чтобы новые санкции вступили в силу, законопроект должен быть утвержден в палате представителей, после чего документ попадет на стол к президенту Дональду Трампу. Нет информации о том, планируют ли палата представителей и администраций Трампа поддерживать новые санкции.


Авторы: Мария Бондаренко, Павел Казарновский

Подробнее на РБК:  http://www.rbc.ru/politics/14/06/2017/5941863f9a7947bbfe4f0a82?from=main


  • 1
не нужно путать причину и следствие.
Их задача нагнуть как можно ниже Россию. С помощью санкций самый простой способ это сделать. Для них была поставлена задача ужесточить санкции и как можно сильнее. Проблема лишь в том что они не умеют "мыслить креативно" и поэтому находят самые нелепые предлоги.
Санкции - палка о двух концах, как для них так и для нас, при любом раскладе.

  • 1