?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В государственной корпорации Ростех проводится реорганизация
поговорим
alexandr_palkin
Оригинал взят у bmpd в В концерне "Техмаш" сменилось руководство и проводится реструктуризация

Как сообщает Госкорпорация Ростех в своем пресс-релизе, проводится реорганизация концерна «Техмаш». Ряд предприятий выйдут из состава концерна. На базе предприятий «Техмаша» будут сформированы дивизионы спецхимии и боеприпасов. Сергей Русаков покинул пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора концерна «Техмаш» назначен Владимир Лепин.

Реорганизация происходит в рамках выполнения поручения президента России по диверсификации военной продукции, а также стратегии кластера Вооружение Госкорпорации Ростех по увеличению объемов производства гражданской продукции. На базе предприятий, вышедших из состава «Техмаша», позднее будет сформирован дивизион спецхимии – он также войдет в состав кластера Вооружение. Дивизион спецхимии будет развивать, в том числе, производство гражданской продукции. Кроме того, будет сформирован дивизион боеприпасов.


(с) Госкорпорация "Ростех"


Сергей Русаков покинул пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора «Техмаша» назначен Владимир Николаевич Лепин, возглавляющий холдинг «Сплав». В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии


Как отметил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, за последние годы работы «Техмаша» Сергею Русакову удалось значительно повысить эффективность работы предприятий холдинга, улучшить финансовые результаты и сократить количество проблемных активов.

«В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии. Концерн «Техмаш», который сосредоточится на разработке и производстве боеприпасов, возглавит Владимир Лепин, имеющий большой опыт в управлении холдингом по производству РСЗО. В ближайшее время «Сплав» будет передан в доверительное управление «Техмаша», – сообщил Сергей Абрамов.

Владимир Лепин – доктор технических наук, член-корреспондент РАРАН, лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники. С 2001 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, в том числе был генеральным конструктором по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих. «Сплав» Владимир Лепин возглавляет с января 2016 года. За период его руководства на АО «НПО «Сплав» было возобновлено производство реактивных снарядов к комплексам для Военно-морского флота, завершена разработка современной РСЗО «Торнадо-С». Объем производства был увеличен более чем в два раза. Гособоронзаказ-2016 выполнен в полном объеме и досрочно. В рамках диверсификации начато серийное производство гражданской продукции.

«Выражаю уверенность – реорганизация будет способствовать укреплению позиций предприятий концерна «Техмаш». Создание дивизионов позволит сосредоточиться на выполнении Государственного оборонного заказа в сфере боеприпасов, спецхимии и реактивных систем залпового огня, на развитии экспортного потенциала и расширении присутствия на рынке продукции гражданского назначения, что соответствует целям и задачам Государственной корпорации «Ростех»,– заявил Владимир Лепин.

Концерн «Техмаш» был создан в 2011 году, объединив более 50 предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии. Среди них НПО «Прибор», «Сибприбормаш», «Сигнал», НИИ «Поиск» и другие. Общая выручка превышает 100 млрд рублей. С 2011 года количество проблемных активов было сокращено с 26 до 12 предприятий. Продукция, выпускаемая холдингом «Технологии машиностроения», находится на вооружении армий более чем 100 стран мира.