?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебильная часть Запада надеется на разрушение России дебильными детками дебильных родителей
Для Вас
alexandr_palkin



Дети путинского электората


Цита Аффентрангер | Tages anzeiger



Молодое поколение россиян может "стать опасным для власти президента Путина", пишет Цита Аффентрангер на страницах швейцарской газеты Tagesanzeiger.


Так, российская полиция автобусами задерживала демонстрантов, которые решили по-своему отметить День России и выйти с протестом против коррупции в высших эшелонах власти. Среди вышедших на демонстрации "было много молодых людей. Многим было не больше 16 лет, то есть столько же, сколько Путин находится у власти".

"И этих молодых россиян можно понять, (...) ведь они живут в довольно тесном и реакционном мире нынешней России - изолированной страны без перспектив на будущее, - подчеркивает журналист. - Этот маленький бунт дает надежду на то, что в стране вырастет новое поколение, которое потребует ответа от своих властей и не станет просто пожимать плечами, в то время как элита будет богатеть, совершенно не заботясь о народе".


Между тем, пока в Москве проходили задержания, Путин говорил о будущем страны и стабильности, а также вручал ордена. "Для родителей демонстрантов, которые пережили распад СССР и хаос 90-х годов, стабильность и безопасность стоят превыше всего. По этой причине горстка молодых бунтарей никак не может сказаться на власти Путина. Но начать представлять опасность - да, - подытоживает Аффентрангер. - И если протесты продолжатся, а неразборчивая полиция будет избивать детей путинского электората, чувство стабильности и безопасности быстро улетучится. А это, в свою очередь, сильно ударит по президенту, который хочет переизбраться в следующем году".


Источник: Tages anzeiger


https://www.inopressa.ru/article/13Jun2017/tagesanzeiger/kinder.html


Оригинал взят у anti_chief в Либеральная клоунесса умоляла ОМОН задержать ее на Тверской (видео)

Зачем Мария Баронова «сдалась» полиции



Эти фото, конечно, облетели все мировые агентства. Хрупкую блондинку с болезненной гримасой тащат верзилы-омоновцы в полной боевой выкладке. Персонализацией «жертвы режима» себя мало кто утруждал - картинка и так говорящая. И даже кричащая. Несчастная «противница Путина» столкнулась с безжалостной машиной «кремлевской диктатуры». А меж тем, блондинкой повисшей на руках ОМОНа была член совета «Открытой России» Ходорковского Мария Баронова. Весьма видный функционер от оппозиции.

Я, к слову, замечал, что вокруг маломальски известных активистов оппозиции всегда собирается прирученный пул журналистов. Те, кого заранее предупреждают о том, где «главный клиент» будет бузить и напрашиваться на жесткий ответ госмашины. Так всегда происходило, например, с Навальным, который, как большой чиновник, уже оброс статусным жирком - он имеет не только охрану, но даже ... штабного фотографа (не всякий федеральный министр может себе такую роскошь позволить). Именно поэтому так удачно на фото и получаются задержания вип-оппозиционеров на митингах.



Но вот с Марией Бароновой что-то пошло не так. 12 июня на митинге на Тверской ее засняли еще и на видео. Вот она, расправив в стороны «крылья» сама едва ли не ложится на руки силовикам. Подпрыгивает, пляшет перед ними и просто умоляет, чтобы ее задержали. Она так настойчива, что омоновцы - так и быть, нехотя, берут ее под руки. И тут-то Мария начинает картинно извиваться перед объективами.

В итоге Бароновой пришлось оправдываться. И она призналась в соцсетях, что оказалась в руках полиции намеренно: «Я на автозак очень напрашивалась, так как забрали наших людей и мне было важно понять, что с ними происходит». Допустим. Но зачем это было делать так артистично? Изображая муки на камеры? В итоге Мария одним выстрелом убила сразу двух зайцев - и продемонстрировала свою солидарность соратникам, и западные СМИ трогательной картинкой обеспечила. Они ведь не подпишут это фото, мол, у Маши «работа такая». Они сразу объявляют: жертва режима!

А омоновцы всего-то сделали девушке одолжение...





АЛЕКСАНДР КОЦ  @sashakots
специальный корреспондент

http://www.kp.ru/daily/26691/3715058/



Оригинал взят у vlad1_74 в Навальщики пошли на Тверскую для картинки для Запада



Отправившись вместо проспекта Сахарова на Тверскую, оппозиционеры Навального устроили в Москве дурдом, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 июня, выступая в телепередаче «Первая студия» на Первом канале.

«Оппозиционерам Навального было предложено не просто очень хорошее, но знаковое место в виде проспекта Сахарова, на котором шли все предыдущие митинги... Это факт? Факт! Никто ничего не запрещал. Они на это согласились, потом они начали заявлять какую-то ахинею, и ломанулись туда, где шли другие мероприятия... Это омерзительный дурдом: попереть в место, где идут другие мероприятия, просто специально на давку, и все это нарушить — это просто дурдом...» заявил Сергей Кургинян.


Кургинян отметил, что реакция полицейских на все нарушения митингующих была предельно корректной, но несмотря на это, западные СМИ все равно заявили, что Россия Мордор.

«Ничто не важно, что вы делаете — нужно, чтобы вы были Мордором, и вы будете им. ...а это и есть внешнее управление», сказал лидер движения «Суть времени».



Напомним, что 12 июня по всей стране прошли антиправительственные митинги оппозиционера Алексея Навального. В Москве митинг согласовали на проспекте Сахарова, но поздно вечером 11 июня Алексей Навальный через свой интернет-канал на Youtube призвал всех идти на Тверскую улицу. В итоге 12 июня в районе 15:00 на Тверской, где проходил фестиваль «Времена и эпохи», образовалась давка. МВД оцепила часть Тверской улицы и выдавила протестующих к станции метро «Пушкинская».


На проспекте Сахарова в столице проходит санкционированный митинг, установлена сцена и звуковое оборудование, сообщает сегодня, 12 июня, корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

«На сцене митинга выставлено звуковое оборудование, хотя Навальный заявил, что мэрия сделала все возможное, чтобы его не было», — сообщает наш корреспондент.

«Сторонники Навального на Сахарова объясняют пришедшим, что митинг на Сахарова не состоится и необходимо идти на Тверскую».

В основном люди пришли с плакатами против реновации. Людей на проспекте Сахарова немного.

Напомним, протестный митинг на проспекте Сахарова был согласован властями. Однако накануне митинга его организатор Алексей Навальный заявил, что митинга на Сахарова не будет, а вся акция будет проходить в виде шествия на Тверской. В качестве единственной причины переноса акции он назвал негласный запрет властей на установку сцены и звука на митинге.

P.S.  Провести акцию спокойно, какой в этом смысл? То ли дело пободаться с полицией, драйф и вообще есть чем отчитаться перед «хозяевами» из-за бугра.