alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Искуственные мрамор и гранит | Новый Мир

Оригинал взят у koparev в Искуственные мрамор и гранит | Новый Мир


Искуственные мрамор и гранит


Скульптура этой девочки находится в Воронцовском дворце (Южный берег Крыма). С помощью какой технологии создана эта скульптура? Неужели она создана из цельного куска мрамора? Как удалось получить кудряшки на её голове?


Вот колонна в Пальмире. Она больше по размерам колонны Исаакиевского собора. Как древние создали это чудо?

Вот основание этой колонны. Каким образом внутри гранитной колонны оказался стержень из песчаника? Неужели на месте карьера так залегали породы? Песчаник, казалось бы, покрыт гранитом, словно штукатуркой, которую тщательно отполировали после того, как она затвердела… А разве можно сделать материал, подобный граниту, мягким?

Неужели эта скульптура создана с помощью резца и молотка? Эту скульптуру ОТЛИЛИ.

Вы верите, что сфинкс в Гизе высекался из цельной скалы? Тогда почему у него голова темнее туловища? Уж не отлита ли она из бетонного раствора?
Конечно, она отлита из геополимерного бетона.  Несколько столетий назад наши предки уже знали, что такое бетонный раствор. Мало того, во времена «Античности» могли создавать искусственные гранит и мрамор.
О том, что в средние века (да и в «Античности») могли успешно получать искусственные гранит и мрамор, написаны книга Г.Г. Бродерсена «Производственная техно-химическая рецептура. Справочник» (М.-Л., Госиздат, 1931) и работа А. Иовского «О важности химических исследований».  Очень важно напомнить, что искусственный гранит НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРИРОДНОГО ГРАНИТА. То же самое можно сказать и про мрамор. Никакой геохимик, проведя химические исследования, не отличит искусственный мрамор от природного, так как у них ОДНИ И ТЕ ЖЕ КОМПОНЕНТЫ.
Искусственный гранит получали в «Античности» так:

С 42. кн. Г. Бродерсена. Справочник.

Искусственный мрамор по Остермейеру получали таким образом:


С. 42. кн. Г. Бродерсена.

С. 41. кн. Г. Бродерсена.
Скачать кн. Бродерсен Г. Г. Справочник кустаря. Рецепты. М., Глагол, 1992. — Репринт изд. Бродерсен Г. Г.  Производственная техно-химическая рецептура. Справочник. — М-Л., ГИ, 1931: https://yadi.sk/i/XEg0GnAjrwm7d
См. также Бродерсен Г. Г. Золотая рецептура. Практическое пособие. — СПб, «Альфа», 1992. — 272 с. (об искусственном мраморе и граните чит. на СС. 54 — 57). — Репринт изд. Бродерсен Г. Г.  Производственная техно-химическая рецептура. Справочник. — М-Л., ГИ, 1931.



О том, что в средние века (и в «Античности») могли успешно получать искусственные гранит и мрамор, писал и А. Иовский. Скачать книгу Иовского А. О важности химических исследований. М., АН, 1832. — С. 9.

https://yadi.sk/i/NINR5kZarxojo

Мало того, в качестве стройматериала использовались донные отложения, которые в результате природного катаклизма были выплеснуты на побережье. С течением времени, застывая, они превращались в твердую породу.
Из «раствора», подобного бетонному, созданы пещеры Барабар.

Виден шов между слоями «раствора».
Видно крошение и отслаивание «бетона» наверху сооружения. Строители оставили следы какого-то механизма.


http://midgard-edem.org/?p=3155&_utl_t=lj Искуственные мрамор и гранит | Новый Мир

Tags: Архитектура и мы, История человечества, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment