?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Политики США так измельчали, что первые за много лет не направили поздравление с Днем России
Для Вас
alexandr_palkin

Впервые за много лет США не направили поздравление с Днем России

"Мы можем подтвердить, что от американской стороны не получено поздравление с Днем России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами", — сказал представитель посольства Николай Лахонин.

Ранее два источника РИА Новости в дипломатических кругах рассказали, что впервые за 25 лет российским посольством в США не было получено поздравление от американской стороны с Днем России.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации в Донбассе, где Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. США и ЕС ввели ряд санкций в отношении России, Москва приняла ответные меры. Позже конфликт с Вашингтоном обострился из-за обвинений в том, что Россия якобы вмешивалась в выборы в США и поддерживала кандидата в президенты Дональда Трампа.

Американские СМИ изображали российского посла Сергея Кисляка "проводником влияния" Москвы. Советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку из-за того, что не полностью раскрыл спецслужбам США содержание беседы с Кисляком. Кроме того, генпрокурор Джефф Сешнс взял самоотвод от расследования "российских связей" окружения Трампа после того, как стало известно о его, Сешнса, рутинной встрече с российским послом в бытность сенатором.

Комментируя ситуацию вокруг российского посла в США, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Кисляк является блестящим дипломатом и "выполняет свою работу на 100 процентов, но он не шпион", а то, что каждый контакт с ним рассматривается американской стороной как опасный и потенциально ведущий к вмешательству во внутренние дела, то это очень искаженное восприятие работы посла.

https://ria.ru/world/20170613/1496426112.html



  • 1
Давно перестал ждать от этой империи нравственно-прекрасное и должное. К сожалению, мы видим представителей сената и весь политический бомонд отнюдь не в круге совершенных людей или мудрецов. Даже во времена Римской империи справедливость была предписана и по отношению к рабам, которых именовали уже в поздней эпохе империи как "наемники".

Огонь погас. Осталась лишь зола.
Sic transit gloria amoris в мире!

  • 1