alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Замгоссекретаря США собирается Россию на переговоры, но американские политмаразматики против

ABC: Заместитель госсекретаря США поедет в Россию на переговоры

Русская служба «Голоса Америки»

Том Шэннон



По данным канала ABC News, цель переговоров – устранение мелких «раздражителей» в отношениях между странами


Высокопоставленный представитель Госдепартамента 23 июня отправится в Россию, чтобы встретиться с российским коллегой в рамках диалога, нацеленного на устранение «раздражителей» в отношениях между двумя странами, сообщает ABC News.

По данным телеканала, заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шэннон встретится с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым на фоне сообщений о том, что администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность вернуть России два дипломатических объекта на территории США.



В Госдепартаменте отказались уточнить, верны ли эти сообщения. Старший советник госсекретаря Тиллерсона Р.С. Хэммонд отметил лишь, что «США и Россия не достигли никаких договоренностей».

«Цель встречи – разрешить ряд мелких проблем в отношениях между двумя странами», – цитирует АВС News заявление Хэммонда.


Официально Госдепартамент информацию о поездке Шэннона пока не подтвердил.



Российские дипломаты и их семьи лишились доступа к двум объектам в Нью-Йорке и Мэриленде при администрации Барака Обамы, в ответ на российское вмешательство в выборы 2016 года и притеснение американских дипломатов в России.



Однако идея возвращения этих объектов встретила решительное сопротивление со стороны обеих партий.



Сенатор-республиканец Линдси Грэм вместе с тремя коллегами-демократами – Кирстен Джиллибрэнд, Эми Клобушар и Крисом Ван Холленом – направил письмо президенту с призывом не возвращать их.



«Возврат этих объектов под контроль России не оправдан, – написали они. – Это лишь упростит для Кремля проведение разведывательных операций на нашей территории и покажет, что он может избежать последствий своих действий. Мы решительно не рекомендуем этого делать».



«Мы должны твердо стоять на своем и выступать единым фронтом, чтобы Россия и другие страны знали, что подобная агрессия не останется без последствий, – заявили авторы письма. – Россия ведет систематические нападки на демократии по всему миру. Наши союзники годами подвергались агрессии и вторжениям со стороны России. Со временем Россия стала еще решительнее в своих усилиях по ослаблению демократий и расширению своей сферы влияния».



https://www.golos-ameriki.ru/a/us-russia-talks/3893426.html

Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments