alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Саудиты не стали чтить память погибших в теракте в Лондоне - командном центре мирового террора

Оригинал взят у ruslanostashko в Саудиты отказались почтить память погибших в теракте в Лондоне


Западные соцсети разрываются от возмущения. На сегодняшнем матче сборной Саудовской Аравии против команды Австралии в городе Аделаида в рамках в квалификационной серии Кубка Мира члены саудовской сборной отказались почтить минутой молчания память погибших в результате недавнего террористического акта в Лондоне - http://www.dailymail.co.uk/news/article-4584294/Saudi-soccer-team-refuse-stand-London-victims.html. В течение всего того времени, когда члены сборной Австралии, весь стадион и вся телеаудитория матча отдавали последний долг невинно погибшим, футболисты из Саудовской Аравии лениво гуляли по полю и перекатывали мяч. Так же отказались встать на минуте молчания и члены команды и менеджмент у бровки поля.
Я не буду сотрясать воздух и тратить время на негодование. Тут и так все ясно. Гораздо важнее и интереснее другое.


Явный демарш саудовской сборной произошел именно в тот момент, когда во всех мировых СМИ обсасывается внезапная и всепоглощающая любовь американцев и саудитов. Например, совсем недавно американцы подписались на поставку Саудовской Аравии современных вооружений на (вдумайтесь!) СТО МИЛЛИАРДОВ долларов. (пруф - http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-saudi-idUSKBN18832N). Причем они поставят им не просто современные, а самые сверхсовременные системы вооружений, самолеты, ракеты, по полной программе. Для чего? Цитируем власти США: «Для того, чтобы помочь противоборствовать региональным угрозам» (то есть Ирану, вот они сами это открыто признают http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/how-the-united-states-turning-saudi-arabia-military-20772). То есть США накачивают Саудовскую Аравию под завязку оружием с далеко идущими целями: руками саудитов ослабить и в лучшем случае сокрушить Иран. А руки-то - вот они где! И это при том, что за свои 8 лет в Белом Доме главный враг Трампа, Обама, оказался еще трампистее трампа и продал саудитам вооружений еще больше - на 115 миллиардов долларов (https://www.ciponline.org/research/entry/u.s.-arms-transfers-to-saudi-arabia-and-the-war-in-yemen). Хотя у Трампа еще все впереди.

Кроме того, мир с интересом наблюдал за недавней поездкой Трампа в Саудовскую Аравию, где ему оказали просто королевский прием, с всевозможными любезностями и подарками умопомрачительной стоимости. И это – обратите внимание – стало ПЕРВОЙ поездкой за рубеж Трампа в ранге президента США. В мировой политике и дипломатии не бывает случайностей, и этот первый визит показывает череду приоритетов для нынешней администрации США.

В Саудовской Аравии Трамп произнес примечательную речь, в которой он предлагал «партнерство на основе общих интересов и ценностей» против «убийц-террористов». (подробнее главные моменты речи Трампа здесь http://www.politico.com/story/2017/05/21/highlights-from-trumps-speech-in-saudi-arabia-238653)
И вот на днях Трамп похвалил саудитов за разрыв связей с Катаром, который, по его мнению, является «рассадником терроризма».
Напомню, что крепкая любовь саудитов и американцев происходит на фоне того, что эта страна является диаметральной противоположностью той сферической модели современного демократического государства, которой Запад всё время пеняет России. Нет смысла приводить здесь список жесткого мрака в Саудовской Аравии, начиная с пыток и казней за диссидентство, за оскорбление веры, гомосексуализм, преследование независимых журналистов и блогеров, полное попирание прав женщин и многое, многое другое.

И недаром новость о вызывающем поступке саудовской сборной по футболу появилась именно в английской, а не американской прессе. Ну как же – разве наши лучшие друзья могут быть моральными уродами? Конечно, нет!

Разве после пышных речей Трампа о совместной борьбе с террористами можно спокойно написать в американских СМИ, что саудовцы выказали солидарность с террористами, а не с их жертвами? Конечно, нет.

Я думаю, что даже самые маленькие события являются отражением больших глобальных процессов. Не нужно быть гением геополитики, чтобы увидеть сегодня и сейчас, что США опять (в стотысячный?) раз приносят в жертву своим сиюминутным политическим целям обычный здравый смысл и еще теплящуюся западную мораль.
Им кажется, что пригретая на груди змея – отличный способ нагадить соседу. Но история показывает, что змея кусает сначала того, кто ее подобрал.





В последний час: Британские консерваторы потеряли абсолютное большинство

Обновлено 09 Июнь, 2017 11:41

Русская служба «Голоса Америки»

Джереми Корбин

Такой результат повлек за собой призывы к отставке премьер-министра Терезы Мэй

Рискованное решение британского премьер-министра Терезы Мэй провести досрочные выборы сработало против нее: Консервативная партия потеряла абсолютное большинство в парламенте.

Этот результат, как опасаются британские политики, может положить начало периоду политической нестабильности, способной разрушительным образом повлиять на ход переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

Фунт стерлингов уже потерял более двух центов к доллару в течение нескольких секунд после объявления показателей экзит-поллов.

Согласно последним результатам подсчета голосов, консерваторы получат 318 мест в Палате общин из 650, а лейбористы – 261. До выборов она располагали соответственно 330 и 229 местами.

Ввиду того, что неизвестными остаются результаты только в одном избирательном округе, уже очевидно, что консерваторы не смогут достичь заветной цели – 326 мест, которые могли бы обеспечить им абсолютное большинство.

Такой результат огорошил всех, кто утверждал, что лидер лейбористов Джереми Корбин пагубно влияет на перспективы своей партии. Списанные со счетов по результатам многочисленных опросов, в последние недели кампании лейбористы неожиданно взмыли ввысь.

Кроме того, результаты голосования уже повлекли за собой призывы к отставке Мэй, которая организовала досрочные выборы в надежде увеличить большинство и укрепить позицию Великобритании в переговорах по «Брекзиту», или выходу из ЕС.

Мэй пообещала, что ее Консервативная партия будет работать над обеспечением стабильности вне зависимости от результатов выборов.

«Стране нужен период стабильности, и, каким бы ни был результат, Консервативная партия гарантирует, что будет выполнять свой долг по обеспечению этой стабильности», – сказала премьер-министр.

Однако Корбин заявил, что Мэй должна подать в отставку, уступив дорогу новому правительству.

По его словам, результат выборов показывает, что «политика изменилась» и люди отвергают жесткие меры, проводимые в жизнь консерваторами.

«Мандат, который она получила в действительности, состоит в потере консервативных парламентских мест, потере голосов, потере поддержки и потере доверия», – подчеркнул Корбин, говоря о премьер-министре.

Даже парламентарий-консерватор Анна Собри призвала Мэй «подумать о своей работе».

Она назвала предвыборную кампанию консерваторов «кошмарной».

Британская печать, со ссылкой на источники в правительстве сообщает, что Мэй пока не планирует уходить с должности.

Объявлено, что после полудня она отправится в Букингэмский дворец на аудиенцию с королевой Елизаветой, чтобы попросить ее разрешения на формирование нового правительства.

Как отмечает британская печать, консерваторы надеются на заключение политического альянса с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии, которая выиграла 10 парламентских мест. Такая коалиция, если она состоится, могла бы рассчитывать на абсолютное большинство.

Однако архитектор «Брекзита» Найджел Фарадж считает, что при любом исходе руки Мэй окажутся политически связанными.

«Что бы ни произошло, с Терезой Мэй покончено», – объявил он.

https://www.golos-ameriki.ru/a/conservatives-lose-majority-britain/3893394.html

Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, Саудовская Аравия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments