?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Задержать и обезвредить
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у karhu53 в Задержать и обезвредить
Задержать и обезвредить

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Сотрудники МВД задержали жителя Москвы, администратора одной из "групп смерти" в соцсети, подозреваемого в доведении несовершеннолетней до самоубийства. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из управления "К" МВД России, уголовного розыска и отдела "К" по Челябинской области задержали подозреваемого в доведении несовершеннолетнего до самоубийства", - сказала она.
Задержанный оказался 26-летним жителем Москвы. "Подозреваемый пояснил, что он являлся администратором так называемой группы смерти, в которую входили 32 человека, все они несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида", - сказала Волк.
В мае этого года в Челябинской области 14-летняя девушка попыталась покончить жизнь самоубийством, ее доставили в районную больницу с резаными ранами. По имеющейся информации, она состояла в так называемой группе смерти в одной из социальный сетей и выполняла задания администратора группы. По данному факту следственными органами Следственного управления СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело.
В ходе обыска у подозреваемого изъяты пять сотовых телефонов, планшетный компьютер, несколько сим-карт. Он этапирован в Челябинск.
Вышел закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за побуждение детей к суициду. В частности, доведение до самоубийства переводится в категорию тяжких преступлений, которая карается лишением свободы на срок до шести лет. На мой взгляд, можно было бы и гораздо больше двать сроку подобным мерзавцам и создавать им особо "курортные" условия в местах отбытия заключения...Сколько уже говорили про эти пресловутые "группы синих китов" ! Пора выявить организаторов этих групп и отправить в соответвующие учреждения, находящиеся в районах Полярного круга. Пусть любуются северным сиянием.

По данным МВД с ноября 2015-го по апрель 2016-го года покончили с собой не менее 130 подростков, почти все из которых состояли в одних и тех же группах в соцсетях.


безразличное или пренебрежительное отношение к жалобам подростка способно подтолкнуть его на необдуманный шаг






Продолжение темы: Админ «группы смерти» угрожал школьнице, отказавшейся от суицида

8 июня 2017 14:35

Задержанный в Москве администратор одной из "групп смерти" угрожал 14-летней девочке убийством, пытаясь заставить ее совершить самоубийство.

17 мая из одной из средних школ Еткульского района Челябинской области в больницу была доставлена школьница с отравлением. Следователи выяснили, что девочка пыталась покончить с собой из-за угроз убийством, которые получала от неизвестного по интернет-переписке. В ходе розыскных мероприятий правоохранители вышли на 26-летнего жителя Москвы.

"Вступив в переписку с девочкой в социальных сетях, он давал ей последовательные задания, готовя к самоубийству. Неизвестный стал угрожать убийством ребенку, когда та отказалась совершить самоубийство", — сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Мужчина был задержан и этапирован в Челябинскую область. Ему предъявлено обвинение по статье 110 УК РФ "Доведение лица до попытки самоубийства".

Следователи также намерены выяснить, были ли у ребенка конфликты с кем-то из ее окружения, что привело девочку к переписке в Интернете с незнакомым человеком, что делали члены семьи и педагоги в школе для предотвращения произошедшего.

Накануне президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за склонение детей и подростков к суициду.

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2897057








Оригинал взят у vasilisa_vasya в Зайти в интернет и не умереть: в России за «группы смерти» вводится уголовное наказание


В социальной сети «VK» есть одно очень грустное сообщество памяти. Родственники или друзья, выкладывают фотографии близких людей, чтобы поделиться болью, рассказывают о потере. Там всегда было много фото молодых, но в последнее время они прибавляются с устрашающей скоростью. И часто звучит причина: суицид, группа смерти, синий кит.  Думаю, все уже наслышаны о группах, где подростков склоняют к самоубийству. Кто-то посмеивается над этим, мол, ерунда и ложь, но, к сожалению, Россия сегодня потеряла немало детей, которые по какой-либо причине послушались своих невидимых интернет-кураторов. И это печальный факт.

Юность не зря называют безрассудной. Вот вспоминаю себя в школе, когда казалось, что никто не понимает и даже родители. Проблемы из пальца были высосаны, но какими же глобальными они ощущались! А первая влюблённость? Я была уверена в 14 лет, что любовь к Вовке из параллельного класса это навсегда и хоть тресни, переубедить меня тогда было невозможно.
В общем, сплошные эмоции у школьников  и зачастую именно они порождают болезненное восприятие  окружающих  событий.  Многие ищут ответы на свои вопросы в интернете, и вот там  их и находят злоумышленники.
Сегодня в Москве задержали администратора одной из групп смерти, которого МВД РФ подозревает в доведении до самоубийства школьницы. Тот уже признался, что давал несовершеннолетним задания, чтобы те причинили себе вред.  Вот такой кошмар творится в интернете!
Немудрено, что внутренняя политика России не обошла стороной усиление безопасности детей. Владимир Путин подписал новый закон о введении уголовной ответственности за побуждение подростков к суициду. Теперь за создание «групп смерти» придётся отвечать. Поправки также внесены в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы,  и можно присесть на 6 лет в тюрьму за преступную деятельность в интернете против детей.


Вот и отлично! Хватит уже думать, что интернет – это параллельная вселенная, не влияющая на реальную жизнь. Очень даже влияет. В первую очередь родители должны следить за тем, что делает ребёнок в сети, разговаривать с ним, чувствовать его настроение. Иначе он придёт со своими мыслями к какому-нибудь интернет-упырю и тот по полной сыграет на его переживаниях.
Давайте беречь детей!