alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Россия усиливает базы в Средней Азии для противодействия терармии Лондонского Сити ИГ

Шойгу: РФ усиливает военные базы в Таджикистане и Киргизии


Андрей Миленин


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков



Глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу, выступая на совещании министров обороны государств — членов ШОС в Казахстане, заявил об ухудшении ситуации в Афганистане и высказал мнение, что военная операция международной коалиции спокойствия в страну не принесла.


Он отметил, что бандформирования запрещенной в России террористической группировки ИГ («Исламское государство») действуют и на территории Афганистана — государства, которое имеет статус наблюдателя в ШОС.



«Особую тревогу вызывает усиление в Афганистане позиций боевиков ИГ, число которых достигает 3,5 тыс. человек. Реализуемая этой группировкой стратегия создания исламского халифата угрожает безопасности как самого Афганистана, так и сопредельных стран».


В связи с этим Шойгу заявил, что Россия усиливает военные базы в Таджикистане и Киргизии новейшими вооружениями, а также оказывается помощь вооруженным силам центральноазиатских государств.


«Минобороны России принимает меры по противодействию переносу террористической активности из Афганистана в Центрально-Азиатский регион», — подчеркнул российский министр обороны.


По данным миссии ООН в Афганистане, в прошлом году потери среди мирного населения побили десятилетний рекорд: погибли или получили ранения 11 418 человек. Боевые потери также были весомыми: за последний год погибло около 7 тыс. афганских военных и полицейских.


http://iz.ru/603370/2017-06-07/shoigu-rf-usilivaet-voennye-bazy-v-tadzhikistane-i-kirgizii

Tags: Армия России, ИГИЛ, Киргизия, Контрудар, Средняя Азия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Таджикистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments