?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия усиливает базы в Средней Азии для противодействия терармии Лондонского Сити ИГ
Для Вас
alexandr_palkin

Шойгу: РФ усиливает военные базы в Таджикистане и Киргизии


Андрей Миленин


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков



Глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу, выступая на совещании министров обороны государств — членов ШОС в Казахстане, заявил об ухудшении ситуации в Афганистане и высказал мнение, что военная операция международной коалиции спокойствия в страну не принесла.


Он отметил, что бандформирования запрещенной в России террористической группировки ИГ («Исламское государство») действуют и на территории Афганистана — государства, которое имеет статус наблюдателя в ШОС.



«Особую тревогу вызывает усиление в Афганистане позиций боевиков ИГ, число которых достигает 3,5 тыс. человек. Реализуемая этой группировкой стратегия создания исламского халифата угрожает безопасности как самого Афганистана, так и сопредельных стран».


В связи с этим Шойгу заявил, что Россия усиливает военные базы в Таджикистане и Киргизии новейшими вооружениями, а также оказывается помощь вооруженным силам центральноазиатских государств.


«Минобороны России принимает меры по противодействию переносу террористической активности из Афганистана в Центрально-Азиатский регион», — подчеркнул российский министр обороны.


По данным миссии ООН в Афганистане, в прошлом году потери среди мирного населения побили десятилетний рекорд: погибли или получили ранения 11 418 человек. Боевые потери также были весомыми: за последний год погибло около 7 тыс. афганских военных и полицейских.


http://iz.ru/603370/2017-06-07/shoigu-rf-usilivaet-voennye-bazy-v-tadzhikistane-i-kirgizii