?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто в доме хозяин? Германия будет импортировать газ из США по цене вдвое большей, чем из России
Для Вас
alexandr_palkin

В Германии решили заплатить вдвое больше за импорт газа из США, а не России

© РИА Новости / Григорий Сысоев



МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Германия намерена решить проблемы с газоснабжением западных регионов путем поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США, хотя проще и дешевле было бы построить соединение с российским "Северным потоком", пишет Sputnik Deutschland.


Около трети газа Германия получает из Нидерландов, где его запасы, однако, подходят к концу. После землетрясения в 2012 году, связанного с газодобычей, и последовавших протестов голландское правительство приняло решение прекратить экспорт к 2030 году.


Прекращение поставок из Нидерландов затронет около пяти миллионов домохозяйств на западе и севере Германии, главным образом в земле Северный Рейн — Вестфалия.


Компания Thyssengas, которая осуществляет газоснабжение в регионе, в качестве нового источника поставок ранее рассматривала "Газпром". Для соединения с трубопроводом "Северный поток" потребовалось бы построить ветку длиной 100 километров и стоимостью 300 миллионов евро.


После того как в 2016 году собственниками Thyssengas стали французская Électricité de France (EDF) и голландский фонд DIF, компания изменила подход.


Теперь ставку решено сделать на импорт СПГ из США и стран Персидского залива: газ собираются поставлять из терминала в бельгийском Зебрюгге через Нидерланды в Германию. Для этого нужно проложить ветку длиной около 220 километров и стоимостью 600 миллионов евро — вдвое длиннее и дороже, чем соединение с "Северным потоком".

Несмотря на протесты экологов и местных жителей, газопровод Zeelink планируется запустить в 2021 году



https://ria.ru/economy/20170602/1495720885.html



Германия находится под внешним управлением США, считает евродепутат

13:3204.06.2017 (обновлено: 13:33 04.06.2017

Германия. Берлин. Архивное фото © РИА Новости / Игорь Зарембо


МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Германия имеет только "ограниченный суверенитет", особенно несвободна страна в военном сотрудничестве и находится под внешним управлением из Вашингтона, заявил депутат Европарламента от Германии Удо Фойгт (Udo Voigt).


"ФРГ обладает только "ограниченным суверенитетом" и несвободна, особенно в вопросах военного сотрудничества. Все задачи присылаются из Вашингтона и таким образом Германия в лучшем случае получает статус вассала", — говорится в заявлении депутата.

Он также напомнил, что до сих пор в Германии действуют положения оккупационного права победителей во Второй мировой войне, однако они распространяются только на западные страны, в первую очередь, США. Такое положение закреплено в договоре об окончательном урегулировании в отношении Германии, подписанном ФРГ, ГДР, а также СССР, США, Великобританией и Францией в 1990 году, отметил депутат.


Ранее на пленарном заседании Петербургского экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что не так много стран в сегодняшнем мире обладают суверенитетом. При этом в словах канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости взять судьбу Европы в свои руки Путин увидел давнюю обиду на ограниченный суверенитет Евросоюза.

,

https://ria.ru/world/20170604/1495791908.html