alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Росгвардия планирует готовить в военных вузах специалистов по мониторингу соцсетей

Росгвардия планирует готовить специалистов по мониторингу соцсетей

© РИА Новости / Наталья Селиверстова



САРАТОВ, 19 мая — РИА Новости. Росгвардия планирует готовить в военных вузах специалистов по мониторингу социальных сетей и других сегментов интернета для противодействию экстремизму и терроризму, сообщил на брифинге первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов


"Мы сегодня видим очень серьезную угрозу со стороны деструктивных сил, прежде всего тех сил, которые проповедуют радикальные взгляды, при определенных условиях перетекают в экстремистскую, террористическую направленность, и для того, чтобы предупреждать эти действия, мы должны их предугадывать. Объектом этой деятельности являются IT-технологии, в том числе соцсети. И мы хотим найти возможность, чтобы на определенном этапе противодействовать этим угрозам, чтобы на определенном этапе можно было их пресечь. Такие специалисты, занимающемся мониторингом угроз, я считаю, для нас являются дефицитными, поэтому мы хотим эту деятельность совершенствовать", — сказал Меликов.

По его словам, для обучения таких специалистов уже есть база — в Пермском военном институте есть подобные учебные группы.


"Однако это вне рамок оперативно-розыскной деятельности и вне информационного противоборства — это задачи других ведомств. А вот мониторить ситуацию и пытаться ей противостоять — безусловно", — подчеркнул Меликов.



https://ria.ru/defense_safety/20170519/1494684088.html

Tags: Безопасность государства, Информационная безопасность, Информационная война, Росгвардия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments