alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

МИД России ответил на истерику CNN по поводу неудавшейся провокации с фотографиями

МИД ответил на обвинения в «обмане» Белого дома с фотографиями

11 мая 2017, 19::14

Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press



Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения американских СМИ о том, что Белый дом якобы обвиняет российскую делегацию в «обмане» из-за публикации фото со встречи президента США Дональда Трампа с представителями Москвы.


«Американская сторона не обращалась с просьбой не публиковать фотографии», – написала Захарова в Facebook, комментируя публикацию CNN.


Она добавила, что формат съемки не предполагал засекречивания фотоматериалов. Кроме того, список с именем фотографа был заранее предоставлен американской стороне.


Захарова заявила, что, если бы фото не опубликовала Россия, они бы вскоре «утекли бы в Конгресс, сенат, а оттуда – в тот же CNN, или по их спецтребованию были бы представлены как «секретное доказательство сговора русских с Трампом», были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена».


«CNN дно пробил, – написала дипломат, добавив: – Неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные «источники в Белом доме»?»


«И заодно спросите у CNN: к МИД Украины претензий нет за публикацию фотографии (главы МИД Украины Павла) Климкина, который положил руки на стол Трампа все в том же Овальном кабинете? Просто, когда на столе президента США найдут «отпечатки пальцев курянина», помните, это был Павло», – написала Захарова.


Перед этим ситуацию со ставшими скандальными снимками Трампа с главой МИДа Сергеем Лавровым и послом России Сергеем Кисляком прокомментировал автор снимков, фотограф Александр Щербак.


Отметим, что официально Белый дом никаких претензий в адрес России в связи с публикацией снимков публично не предъявлял.


http://www.vz.ru/news/2017/5/11/869886.html

Белый дом объяснил, почему на встречу Трампа и Лаврова не пригласили СМИ

21:5211.05.2017 (обновлено: 22:28 11.05.2017)

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. 10 мая 2017 © Фото : МИД России


ВАШИНГТОН, 11 мая — РИА Новости. В администрации США объяснили, почему на встречу президента Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым в Белом доме не пригласили представителей СМИ.


"Иногда по протоколу, когда это не встреча с главой государства, так бывает", — заявила на брифинге заместитель официального представителя Белого дома Сара Сандерс.

"Соответствующий протокол был соблюден", — добавила она.

В американской прессе развернулась дискуссия вокруг ситуации с допуском прессы на встречу Трампа и Лаврова, которая прошла в среду в Вашингтоне. Фото, на которых Трамп пожимает руку Лаврову и послу Сергею Кисляку, опубликовал МИД России. Белый дом объявил, что прессы на встрече не было, но были допущены два личных фотографа — Трампа и Лаврова. Американская сторона протокольные фото не публиковала.


Ряд американских журналистов возмутились тем, что их не допустили к освещению встречи. При этом корреспондент CNN со ссылкой на неназванного чиновника утверждает, что Белый дом был недоволен публикацией фотографий.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова в связи с этим заявила, что списки с именами фотографов были предоставлены американской стороне заранее, и США не обращались к Москве с просьбой не публиковать снимки.

https://ria.ru/world/20170511/1494135201.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

Tags: МИД Российской Федерации, Российская Федерация, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments