alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Терармия Лондонского СИТИ "ИГИЛ" — "порождение США и орудие в руках Вашингтона" - Хамид Карзай

Оригинал взят у rt_russian в Хамид Карзай: ИГ — порождение США и орудие в руках Вашингтона


В эксклюзивном интервью Fox News бывший президент Афганистана Хамид Карзай подверг жёсткой критике действия США в Афганистане и развенчал их образ борцов с терроризмом. По словам Карзая, несмотря на активизацию усилий по искоренению терроризма, Вашингтон сам сотворил ИГ и теперь использует группировку как орудие, чтобы чинить произвол в пострадавших от войны странах.



Несмотря на развёртывание дополнительного контингента в Афганистане и в целом наращивание усилий США по искоренению терроризма, особенно ИГ*, бывший президент Афганистана Хамид Карзай уверен: Вашингтон на стороне ИГ, пишет Fox News.

«ДАИШ* — порождение США, — заявил Карзай в эксклюзивном интервью американскому телеканалу. — ДАИШ — явно чуждая (Афганистану группировка. — RT) — появилась в стране в 2015 году, во время присутствия США».

Хамид Карзай, который находился на посту президента с декабря 2004-го по сентябрь 2014-го, заявил, что ежедневно получает сообщения о появлении в небе вертолётов без опознавательных знаков, которые сбрасывают поставки террористическим группировкам на границе Пакистана и Афганистана. По словам Карзая, появление этих вертолётов «должны объяснить США».   

Бывший президент также выразил недовольство в связи с применением тяжёлого боеприпаса фугасного действия, так называемой «матери всех бомб», в Афганистане. Он убеждён, что сброс снаряда был совместной операцией США и ИГ.

«Эта группировка — лишь орудие в руках США. <…> Сначала ДАИШ выводит людей, а затем США сбрасывают эту огромную бомбу… да бросьте», — заявил Хамид Карзай.

По мнению политика, Вашингтон стремится использовать Афганистан как полигон для испытания своих игрушек. «Они (Соединённые Штаты. — RT) считают Афганистан ничейной землёй, на которой можно проводить испытания и устраивать произвол, но они неправы. У нас в стране живут глубоко патриотичные люди, которые не допустят подобного».

Карзай также предложил переименовать бомбу из MOAB («Mother of All Bombs» — «мать всех бомб») в DOAB: «Образ матери наделён добротой. Она не сочетается с бомбой. Бомбу следовало назвать «Deadliest of All Bombs» (самая смертоносная из всех бомб.RT). (США.RT) нанесли урон суверенитету Афганистана, принесли смерть на нашу землю и, что самое болезненное, задели наше достоинство. Как они могут называть себя нашими союзниками, а потом сбрасывать на нас бомбы?»

Хамид Карзай признался: после взрыва «матери всех бомб» он уничтожил «очень вежливое» письмо, которое накануне написал Дональду Трампу. В письме Карзай предлагал Америке снизить военную активность в стране и отмечал, что в пострадавшей от войны стране у Кабула и Вашингтона есть возможность оставить в прошлом «соперничество».

«Я собирался подписать письмо, до того как США сбросили MOAB. Так что я отказался от этой идеи. Раз поступок Вашингтона был столь оскорбителен, зачем мне посылать ему (Трампу.RT) письмо?»


* «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05-06/Eks-prezident-Afganistana-IG--porozhdenie

Читать далее




Оригинал взят у lekuschka18 в Американские СМИ признали, что США поддерживали ИГИЛ

Известный американский журналист Томас Фридман на страницах The New York Times призвал США «продолжить поддерживать ИГИЛ*», превратив эту террористическую организацию в инструмент вытеснения России из Сирии и, в целом, ближневосточного региона.



Фридман предлагает американскому правительству использовать ИГИЛ как «инструмент для продвижения своих политических и региональных целей» в Леванте. В качестве примера он приводит историю «Аль-Каиды», которую ЦРУ создало совместно с Саудовской Аравией против советских войск в Афганистане.

При этом Фридман предупредил администрацию Трампа, что в случае распада или поражения «Исламского государства» укрепится «шиитская ось» (Иран, Сирия, ливанское движение «Хезболла») и российское присутствие в регионе. Фактически это заявление означает признание в официальной печати поддержки США этой террористической группировки.

Следует отметить, что сам Томас Фридман является заметной фигурой в американской журналистике. Лауреат трех Пулитцеровских премий, он долгое время работал на Ближнем Востоке как журналист-востоковед, освещавший израильские войны. Несмотря на критику Израиля, его гражданская позиция полностью соответствует политике американской экспансии в регионе. В частности, вторжение США в Ирак в 2003 году Фридман назвал «мужественным» решением.

Как известно, СМИ отражают лишь эхо происходящих в реальности событий. Однако откровение Фридмана служит ценным довеском к уже имеющемуся архиву доказательств финансирования и военной поддержки террористов ИГИЛ Соединенными Штатами. Стоит назвать лишь две официальные цифры – 10 тонн натовского оружия, поставленные в Сирию за четыре года активной войны на сумму в десятки млн долларов из бюджетов стран Персидского залива.

Однако существует также рассекреченный архивный документ, который доказывает, что решение о создании «Исламского эмирата» для раскола Сирии на несколько частей принималось в США на самом высоком государственном уровне: в 2012 году – в Пентагоне, в 2014 году – в Конгрессе. Об этом свидетельствует, в частности, документ, опубликованной известным аналитиком Тьерри Мейсаном на сайте Сети Вольтер.

Согласно аналитической записке РУМО (Разведывательное управление Пентагона) от 12 августа 2012 года, «Исламское государство» соответствует стратегическим интересам США. Показательно, что «княжество салафитов», или «Суннистан», планировалось создать на востоке Сирии, в провинциях Хасака или Дейр-эз-Зор, куда сегодня ИГИЛ анонсировало перенос своей столицы. ИГИЛ было призвано «изолировать сирийский режим» для подрыва «шиитской экспансии» Ирана в регионе.

Американский конгресс в январе 2014 года интересовало создание в Ираке и Сирии «Курдистана», чтобы перекрыть «Великий шелковый путь» и вместе с ним – возможность стабильного экономического развития для стран в этой части Ближнего Востока. По сути, журналист Томас Фридман публично озвучил часть этих планов, касающихся разрушения «шиитской оси», когда призвал США не оставлять начатую поддержку ИГИЛ и трансформировать её в новых условиях присутствия России.

*ИГИЛ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ



Tags: Варварский Запад, ИГИЛ, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments