alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Гора информационного мусора из Ленгли может позволить конгрессменам развязать гражданскую войну

Центральное здание ЦРУ в Лэнгли, штатВирджиния. Фото: EPA/LETA

В ходе расследования американские законодатели получили редкий доступ к необработанным разведданным

Дженна Маклафлин | Foreign Policy

Во вторник члены сенатского Комитета по разведке сели в автобус, отправлявшийся в Лэнгли, штат Вирджиния, в рамках своего расследования российского вмешательства в выборы. Многие аспекты этого дела необычны, и подобные командировки являются еще одним "новшеством": проводящая расследование группа получила доступ к необработанным разведданным, сообщает журналистка Foreign Policy Дженна Маклафлин.

"Члены Комитета получили беспрецедентный доступ, примерно такой, как у "группы восьми", - сообщила Foreign Policy официальный представитель вице-председателя сенатского Комитета по разведке Марка Уорнера, имея в виду небольшую двухпартийную группу высокопоставленных законодателей, регулярно получающих доступ к секретным материалам от разведсообщества.

После "серьезных переговоров" председатель и вице-председатель получили доступ к "категориям и типам документов разведки, которые еще никогда не предоставлялись Конгрессу", говорится в статье.

Эти материалы, скорее всего, получены из необработанных сигналов или перехваченных цифровых коммуникаций, полагает командор ВМС США в отставке Тим Джонсон. "Еще один вариант - это разведданные, собранные с помощью некоторой программы специализированного доступа", - написал Джонсон.

"Хотя в Конгрессе наблюдалось некоторое недовольство по отношению к разведывательному сообществу, склонному скрывать от конгрессменов засекреченную информацию, расследование по России, кажется, является примером более значительного сотрудничества. Аналитики разведки проводят больше времени с законодателями с Капитолийского холма, комментируя разведывательные документы, которыми они делятся, и давая рекомендации допросить большее количество людей", - говорится в статье.

"После просмотра тысяч страниц документов конгрессмены перейдут к опросам свидетелей, начиная с помощников высших контактных лиц Трампа, таких как Пол Манафорт, Майкл Флинн и Картер Пейдж, которые вызвались встретиться с членами Комитета. Расследование, как ожидается, займет еще немало месяцев", - отмечает Маклафлин.

Источник: Foreign Policy http://foreignpolicy.com/2017/05/03/as-russia-investigation-widens-u-s-lawmakers-get-rare-access-to-raw-intel/

https://www.inopressa.ru/article/04May2017/foreignpolicy/intelligen1.html

Tags: Варварский Запад, Идиотизм, Кризис мозга, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, США, Сомализация мира, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments