alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Человек Лондонского Сити, двигающийся к власти над Францией, угрожает выходом страны из ЕС

Эмманюэль Макрон: ЕС должен быть реформирован, иначе его ждет Фрексит


1 мая 2017



Фаворит президентской гонки во Франции Эмманюэль Макрон заявил в интервью Би-би-си, что Евросоюз должен быть реформирован, иначе его ждет Фрексит.



Центрист Макрон начал последнюю неделю своей предвыборной кампании. Во втором туре голосования, которое пройдет в воскресенье, ему противостоит лидер крайне правых Марин Ле Пен.


Ле Пен приобрела множество сторонников, выступая против Евросоюза. Она пообещала в случае своей победы провести референдум о выходе Франции из ЕС, что по аналогии с британским Брекситом уже получило прозвище Фрексит.



Ее поддерживают избиратели в сельских регионах, а также в бывших индустриальных центрах, которых привлекают ее обещания вернуть контроль над границами страны и радикально сократить масштабы иммиграции.



"Я - проевропейский политик, в ходе этих выборов я постоянно защищал европейскую идею и европейскую политику, так как я полагаю, что это чрезвычайно важно для французов и для того, какое место наша страна занимает в процессе глобализации", - сказал Макрон в интервью Би-би-си.



"Но в то же время мы должны учитывать ситуацию, слушать людей, то, что они чрезвычайно разгневаны сегодня и не хотят ждать. Дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима", - подчеркнул он. - Поэтому я считаю, что мой мандат распространяется и на глубокое реформирование Евросоюза, нашего европейского проекта".



Макрон добавил, что если бы он позволил Евросоюзу функционировать, как сейчас, и дальше, это было бы предательством.



"И я не хочу этого, - сказал он. - Потому что на следующий день у нас будет Фрексит, или снова - "Национальный фронт".



Макрон, лидирующий в опросах общественного мнения с преимуществом в 20%, и Марин Ле Пен в воскресенье активно занимались предвыборной агитацией.



Макрон посетил парижский музей Холокоста, где отдал дань памяти погибшим. В воскресенье во Франции отмечался День памяти французских евреев, депортированных нацистами в Германию в годы Второй мировой войны.



Тема войны была непростой для Ле Пен. В апреле она заявила, что Франция не виновна в том, что в 1942 году 13 тысяч евреев были отправлены из этой страны в нацистские лагеря смерти.



Тем временем Жан-Франсуа Жальк, которого Марин Ле Пен назначила руководителем "Народного фронта" на время ее президентской кампании, был вынужден уйти в отставку из-за интервью 2000 года, в котором он якобы усомнился в том, что нацисты использовали газ "Циклон Б" для массового уничтожения людей в концентрационных лагерях в годы Второй мировой войны. Согласно французским законам, это является преступлением. Жан-Франсуа Жальк заявил, что не говорил ничего подобного.



Это был неприятный инцидент для Марин Ле Пен, которая настойчиво пытается дистанцировать свою партию от ее прошлого, омраченного антисемитизмом.



http://actualpolitics.ru/article/15125

Tags: Выборы, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments