alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Трамп не исключил возможности встречи с лидером Северной Кореи

Трамп не исключил возможности встречи с лидером Северной Кореи

01 Май, 2017 20:38

Reuters

Президент США подчеркнул, что готов встретиться с Ким Чен Ыном, если встреча будет целесообразной


Как заявил в понедельник президент США Дональд Трамп, он готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном «при подходящих обстоятельствах». «Если это целесообразно – встретиться с ним, то я почту за честь сделать это», – сказал президент Трамп в интервью агентству Bloomberg News, добавив: «При подходящих обстоятельствах я встретился бы с ним».

http://www.golos-ameriki.ru/a/trump-north-korea/3833128.html



Директор ЦРУ проводит переговоры в Южной Корее

01 Май, 2017 18:16

Кен Бредемайер



Майк Помпео



Центральная тема визита Майка Помпео – ядерная угроза со стороны КНДР



Глава ЦРУ Майк Помпео прибыл в Сеул на переговоры с южнокорейской разведкой, в то время как высокопоставленные представители властей США продолжают выражать глубокое беспокойство по поводу ядерной программы КНДР.



Помпео, путешествующий вместе со своей супругой Сюзан, приехал в столицу Южной Кореи в минувшие выходные и уже встретился с главой Национальной службы разведки и высокопоставленными помощниками президента.



Всего через несколько часов после этих встреч, в понедельник, Пхеньян объявил, что в связи с призывами США ввести новые санкции в отношении КНДР, страна намерена «ускорить» разработку своего потенциала ядерного сдерживания «до максимальных темпов».



В субботу в КНДР прошло очередное ракетное испытание, которое, по словам южнокорейских и американских властей, прошло неудачно. Пхеньян пытается разработать ракету большой дальности, способную нести ядерную боеголовку на расстояние 9000 км и достичь континентальной территории США.



Советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер в воскресенье заявил, что США будут соблюдать договоренность с Южной Кореей и оплатят строительство новой системы противоракетной обороны, которая призвана защитить страну от северокорейской угрозы. Однако, по словам Макмастера, в США рассчитывают, что в будущем Южная Корея возьмет часть расходов на себя.



Американская ударная группа во главе с авианосцем «Карл Винсон» была отправлена в район Корейского полуострова по приказу президента Дональда Трампа в качестве предупреждающего сигнала для КНДР. В понедельник вышел из порта японский эсминец, который должен присоединиться к американским кораблям в рамках усиления военной роли Токио в регионе.



Тем временем премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл выступил с очередным предупреждением в адрес КНДР, заявив, что его страна и США «не потерпят безответственных угроз мирe и безопасности нашего региона». Тернбулл и Трамп впервые встретятся в четверг в Нью-Йорке.



http://www.golos-ameriki.ru/a/pompeo-south-korea-visit-/3832926.html


Tags: Корейский полуостров, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments