alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Дональд Трамп: «Есть шанс, что у нас в итоге будет очень-очень крупный конфликт с КНДР»

Трамп считает возможным «очень-очень крупный конфликт» с КНДР


При этом президент заявил, что предпочел бы урегулировать кризис дипломатическим путем

_


Президент США Дональд Трамп считает возможным «очень-очень крупный конфликт» с КНДР на почве разногласий вокруг ядерной и ракетной программ этой страны, однако он сам предпочел бы разрешить спор дипломатическим путем.


«Есть шанс, что у нас в итоге будет очень-очень крупный конфликт с КНДР», – сказал Трамп в интервью агентству Reuters в Овальном кабинете в 100-й день своего президентства.


Тем не менее, по словам Трампа, он хочет мирно разрешить кризис, который стоял на повестке дня уже многих американских президентов, но при этом не исключает варианта военных действий.


«Мы бы очень хотели разрешить все дипломатически, но это крайней сложно», – добавил Трамп.


В 42-минутном интервью Трамп также сообщил, что к его зарубежному турне в следующем месяце добавились визиты в Израиль и Саудовскую Аравию, и подчеркнул, что стремится достичь мира между палестинцами и израильтянами.


Он также выразил недовольство по поводу того, что Саудовская Аравия недостаточно платит за оборонную помощь США.


По словам Трампа, Северная Корея – его главный вызов в международной политике. Он похвалил председателя КНР Си Цзиньпина за помощь в сдерживании Пхеньяна. Лидеры США и Китая встретились во Флориде ранее в апреле.


«Я думаю, он очень старается. Он определенно не хочет, чтобы начался хаос и гибли люди. Он не хочет этого. Он хороший человек. Он очень хороший человек, и мне удалось близко с ним познакомиться», – сказал президент, говоря о Си Цзиньпине.

«Он любит Китай и китайский народ. Я знаю, что он хотел бы что-то сделать, но, возможно, не может», – добавил он.


Отвечая на вопрос, считает ли он северокорейского лидера Ким Чен Ына здравомыслящим человеком, Трамп ответил, что из исходит из предположения о его здравомыслии, при этом напомнив, что тот возглавил страну в весьма юном возрасте.


«Ему 27 лет. Его отец умирает, он наследует режим. Говорите что угодно, но это непросто, особенно в таком возрасте, – сказал Трамп. – Я не хвалю его или наоборот, я просто говорю, что это сложно. Что касается его здравомыслия, у меня нет мнения по этому поводу. Я надеюсь, что он здравомыслящий человек».


http://www.golos-ameriki.ru/a/trump-north-korea/3829353.html


США призывают Китай и других членов Совбеза ООН усилить давление на КНДР

28 Апрель, 2017 03:26

Маргарет Бешир Джефф Селдин

Рекс Тиллерсон



Заседание Совбеза ООН – «последняя возможность поиска мирного решения» северокорейской проблемы



В пятницу госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведет заседение Совета Безопасности ООН по северокорейской ядерной программе. По итогам встречи не ожидается конкретных шагов, однако Тиллерсон будет настаивать на присоединении других стран-членов Совбеза к усилению международного давления на Пхеньян.



«Проблема становится все более серьезной», – сказала и.о. советника по вопросам юго-восточной Азии Госдепартамента США Сьюзан Торнтон, пояснив, что в центре обсуждения будут экономические санкции. По словам Торнтон, США ожидают, что Китай будет прилагать больше усилий, чем до сих пор. Заседание Совбеза ООН – «последняя возможность поиска мирного решения» проблемы, сказала Торнтон.



За прошедшие несколько недель представители администрации Трампа неоднократно выражали надежду, что Пекин воспользуется своим влиянием на КНДР. В то же время, глава Тихоокеанского командования ВС США Гарри Гаррис предупредил, что времени для принятия решения может быть не так много. По его словам, «нет сомнений» в том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын намеревается наращивать военную мощь, чтобы иметь возможность нанести ядерный удар по США.



По мнению экспертов, заседание Совбеза в пятницу с участием министра иностранных дел Китая, а также его коллег из внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи, – критически важная возможность для Тиллерсона рассказать о плане Вашингтона по разрешению северокорейской проблемы государствам, для которых Северная Корея представляет непосредственную опасность.



За прошедший год КНДР провела два испытания ядерного оружия и 24 ракетных пуска. В этом году Пхеньян провел ряд ракетных испытаний в феврале, марте и апреле. По мнению экспертов, КНДР готовит еще один ядерный тест.



http://www.golos-ameriki.ru/a/tillerson-un-north-korea-threat-/3829272.html




Tags: КНДР, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments