alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов "мгновенного глобального удара"

Генштаб РФ назвал сроки получения США оружия мгновенного глобального удара

По словам начальника главного оперативного управления ГШ, Пентагон уже приступил к созданию перспективных ударных комплексов

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - США разрабатывают оружие для мгновенного глобального удара, заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

"Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара", - сказал Познихир на конференции в Москве в среду. По его словам, поступление первых комплексов в американские вооруженные силы планируется в 2020 году.

Эти средства, рассказал Познихир, предназначены для нанесения внезапных упреждающих ударов и должны обеспечить уничтожение любых целей в любой точке земного шара в течение одного часа с момента принятия решения.

http://www.interfax.ru/world/560151?utm_source=top


В Совете Федерации прокомментировали вероятность ядерного удара США по России‍

Алексей Гладких

По мнению первого зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, вчерашнее заявление о возможности нанесения ядерного удара США по России было не чем иным, как предупреждением для американского руководства, что любое их действие, а тем более попытка агрессии не станет неожиданностью для Вооружённых сил РФ. Ситуация находится под контролем, успокоил журналистов сенатор, отвечая на соответствующий вопрос.

Нет сомнений, что подобные заявления имеют определённых адресатов. Первый адресат — мировое сообщество. Во-вторых, послан ясный сигнал руководству США, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью. Думаю, что это напоминание не будет лишним. Пусть, что называется, они знают, что мы знаем, — приводит слова сенатора его пресс-служба.


Источник

Tags: Варварский Запад, Пентагон, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments