?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антигосударственная провокация замминистра финансов РФ Ильи Трунина получила верную оценку
Для Вас
alexandr_palkin

В Совфеде назвали провокацией предложение взимать НДФЛ с доходов по депозитам



Елена Афанасьева Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости



Предложение замминистра финансов России Ильи Трунина взимать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с доходов банковских вкладов является провокацией. Об этом в среду, 26 апреля, заявила член комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации Елена Афанасьева, сообщает агентство городских новостей «Москва».



«Неужели чиновник такого высокого ранга не понимает, что это вызывает недоверие к правительству, к банковской системе со стороны населения? Провокация никогда ничего хорошим не заканчивалась, и в данном случае подтрунивать над населением, мне кажется, неуместно», — сказала она.


На предложение замглавы Минфина обратили внимание не только профессиональное сообщество и средства массовой информации, но и граждане, которые поднимали эту тему в регионах, отметила Афанасьева. «У людей складывается впечатление, что если это вещает человек в ранге замминистра, то, по сути, это позиция ведомства по данному вопросу», — добавила сенатор.



22 апреля Трунин заявил, что физические лица, получающие доходы с депозитных вкладов, должны платить с них НДФЛ. Он пояснил, что не совсем справедлива сложившаяся в настоящее время ситуация, когда НДФЛ удерживается даже с зарплат ниже среднего — 20, 15, 10 тысяч рублей, а с доходов по депозитам, которые могут достигать миллиона рублей, не удерживается ничего. При этом Трунин добавил, что Минфин пока эту инициативу не выдвигает официально, но, возможно, такие предложения возникнут в ходе налоговой реформы.



НДФЛ в России составляет 13 процентов. Им облагаются доходы, полученные по рублевым депозитам, но только в случае, если ставка банка на пять процентов превышает ключевую ставку ЦБ. По вкладам в иностранной валюте это положение действует при превышении ставки на девять процентов годовых.



https://lenta.ru/news/2017/04/26/ndfl/



  • 1
они там охуели вконец? ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!

"ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!"

Ага! "Земля крестьянам! Фабрики - рабочим! Доходы с депозитов - рантье!")

Рантье как жили, так и жить будут

Идиотски озвученное предложение может послужить обрушению банковской системы толпами людей, чьи потери в случае налога будут минимальными, а вот паника - максимальна. Убытки государства будут выше выгоды. Пока время не пришло

Re: Рантье как жили, так и жить будут

Согласен, что Трунин - идиот и профнепригоден, как зам.министра Минфина.
Но сам по себе вопрос с обложением налогом сверхбольших депозитов имеет право на рассмотрение... Возможно, от 10 млн. или выше.
На Западе прецеденты есть.

Re: Рантье как жили, так и жить будут

Безусловно. Но это вводят тогда, когда можно

  • 1