?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ученые доказали, что здоровье и счастье «заразны»
Надо решать
alexandr_palkin
Оригинал взят у stranniksenya в Ученые доказали, что здоровье и счастье «заразны»


fuk8c22Z4MYКоманда специалистов из Австралии смогла доказать, что многие люди гораздо сильнее подвергаются влиянию окружающих, чем это считалось ранее.


От близких друзей и родственников люди зачастую перенимают привычки, манеру вести себя в обществе и способ мышления. Из этого ученые сделали вывод, что здоровьем и счастьем можно «заразить» любого человека, если он попадет в хорошее окружение.


Благодаря анализу данных американские ученые увидели, что те участники, которые общались с полными людьми, рисковали больше остальных заболеть ожирением. А те жители США, которые дружили с депрессивными товарищами, гораздо чаще задумывались над самоубийством.

Такие выводы подтолкнули специалистов Кэрола Маэра и Тима Олдса из университета Южной Австралии к мыслям, а можно ли запустить процесс в другую сторону. Ведь, как заметили многие, социальные сети достаточно быстро популяризируют в обществе такие вредные привычки, как курение или употребление тех или иных алкогольных напитков. Это происходит благодаря тому, что люди берут пример со своих родственников и знакомых.

Тогда специалисты решили выяснить, может ли тесное общение также влиять и на принятие положительных решений. Как оказалось, бросать курить многим людям легче под влиянием социальной рекламы в Интернете или вместе с близким другом. Результаты эксперимента показали, что 67% опрошенных бросили курить вместе со своей второй половинкой, соседом по жилищу, или родственником.

Причем в подсознательном копировании на добровольцев влияет такой фактор как расстояние. Специалисты утверждают, что чем ближе вы обитаете к определенному человеку, тем больше шансов «заразится» его привычками и эмоциями. Например, если вы живете на расстоянии примерно в 1,6 километра с жизнерадостным товарищем, Ваш уровень счастья увеличивается ориентировочно на 25%. Братья и сестры, а также возлюбленные люди не так сильно влияют на наше подсознание, но все же воздействие на него происходит на уровне 14% и 8% соответственно.