alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Следуя договору с Британией, Жан-Марк Эро поддержал басню террористов и их кураторов из МИ6





Французские спецслужбы заявили о применении зарина властями Сирии





Расследование французских спецслужб указало на применение зарина в сирийском Хан-Шейхуне. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. «Нет сомнений, что ответственность лежит на сирийском режиме из-за того, как использованный зарин был произведен,— приводит его слова AFP.— Метод производства имеет отличительные черты режима и позволяет установить его ответственность за атаку».



Заявление господина Эро о применении зарина правительственными войсками в Сирии не может и не изменит позиции России, заявили в Кремле. «Кремль и президент Путин по-прежнему считают, что единственно возможным способом установления правды о происшедшем под Идлибом является беспристрастное международное расследование»,— сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, 19 апреля в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) официально заявили, что при нападении на Хан-Шейхун был применен зарин или похожее на него вещество. Такой вывод был сделан в результате проведенных анализов. Были исследованы биомедицинские образцы, собранные в ходе аутопсии с тел троих погибших в результате атаки.

Ранее, воспользовавшись правом вето в Совете Безопасности ООН, Россия заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии. Документ осуждает применение химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхуне 4 апреля. В нем также содержится требование к Дамаску предоставить информацию обо всех воздушных операциях в день инцидента. Китай при голосовании воздержался, помимо России против принятия проекта выступила Боливия.

http://www.kommersant.ru/doc/3282536

Tags: Британия, Варварский Запад, Интервенция против Сирии, МИ6, Преступная безответственность, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments