?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Следуя договору с Британией, Жан-Марк Эро поддержал басню террористов и их кураторов из МИ6
БАН
alexandr_palkin





Французские спецслужбы заявили о применении зарина властями Сирии





Расследование французских спецслужб указало на применение зарина в сирийском Хан-Шейхуне. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. «Нет сомнений, что ответственность лежит на сирийском режиме из-за того, как использованный зарин был произведен,— приводит его слова AFP.— Метод производства имеет отличительные черты режима и позволяет установить его ответственность за атаку».



Заявление господина Эро о применении зарина правительственными войсками в Сирии не может и не изменит позиции России, заявили в Кремле. «Кремль и президент Путин по-прежнему считают, что единственно возможным способом установления правды о происшедшем под Идлибом является беспристрастное международное расследование»,— сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, 19 апреля в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) официально заявили, что при нападении на Хан-Шейхун был применен зарин или похожее на него вещество. Такой вывод был сделан в результате проведенных анализов. Были исследованы биомедицинские образцы, собранные в ходе аутопсии с тел троих погибших в результате атаки.

Ранее, воспользовавшись правом вето в Совете Безопасности ООН, Россия заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии. Документ осуждает применение химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхуне 4 апреля. В нем также содержится требование к Дамаску предоставить информацию обо всех воздушных операциях в день инцидента. Китай при голосовании воздержался, помимо России против принятия проекта выступила Боливия.

http://www.kommersant.ru/doc/3282536